首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
政策加码 工业互联网年市场规模将超6000亿
来源:经济参考报  作者: 2019年07月25日10:44:20 

京沪粤多个产业高地显现 投融资规模增长显著

政策加码 工业互联网年市场规模将超6000亿

  工业互联网正迎政策红利密集加码。据《经济参考报》记者不完全统计,今年上半年已有河北、内蒙古、深圳、广州、银川等多省市出台支持工业互联网发展、推动企业上云等政策举措;企业投融资规模和数量增长显著。目前我国初步形成北京、上海、广东等工业互联网产业发展高地。业内预计,2019年我国工业互联网市场规模预计将突破6000亿元;政策布局将进一步由省向市下沉,围绕工业互联网建设及应用推广,相关细化政策将出台落地。

  工业互联网是推动工业经济数字化转型的重要驱动力,近期相关部署频频展开。近日,国务院常务会明确,要适应产业升级需要加快工业互联网平台建设及应用,推进制造资源、数据等集成共享,发展智能制造和服务型制造。工信部表示今年将重点围绕平台建设开展多场景、大范围、规模化的测试验证,加快重点工业企业、重点设备上云的步伐;培育一批基础性、行业通用的工业APP等。

  记者从业内获悉,围绕工业互联网建设及应用推广,相关细化政策将进一步出台落地,通过部省共建、专项支持、试点示范等多种手段,推进工业互联网的技术成熟、产业培育和行业应用。

  地方版支持政策也频频出台。广州市提出力争用3年左右时间,培育1至2家达到国际水准的跨行业跨领域工业互联网平台;深圳市提出到2020年培育2至3个跨行业跨领域工业互联网平台,5家年收入10亿元以上的工业互联网核心产业企业。此前,已有多地实施平台培育、工业企业上云等各项政策举措。北京、江苏、上海、浙江、山东、广东等产业发展高地初步形成。

  中国电子信息产业发展研究院工业互联网首席研究员袁晓庆对《经济参考报》记者表示,2019年上半年,工业互联网政策由省向市下沉,全国多地出台推进了工业互联网的意见、计划、指南或实施方案,中央部署、地方推进、企业响应的工业互联网全方位发展的良好格局基本形成。赛迪智库预计,2019年我国工业互联网市场规模预计将突破6000亿元,年均复合增长率预计约为13.32%。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬:清清白白做人 认认真真演戏
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
李鹏同志逝世 享年91岁
党员干部如何“识变”“应变”“求变”
今年上半年纪检监察机关处分25.4万人
《新时代的中国国防》白皮书发表
国防白皮书传递两大信号
绝不容许外国势力搞乱香港(望海楼)
国际要闻
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
俄国防部:俄战略轰炸机未侵犯韩国领空
英国首相换人 “硬脱欧”风险急升
美参议院表决通过任命埃斯珀为新任防长
被判超级监狱度过余生 头号毒枭要上诉
韩日贸易争端会议进行 韩立场不动摇
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈