首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
极端高温炙烤欧洲:法全国制水 德核电站停运
来源:中国新闻网 作者: 2019年07月26日10:55:11 

  中新网7月26日电 综合报道,受来自北非的偏南气流影响,欧洲多地继6月后再次出现严重热浪,德国、荷兰和比利时连续两日打破高温纪录,异常热浪至今导致最少4人死亡,民众生活大受影响。

  7月25日,德国柏林市中心一处公园内,儿童在喷泉周围享受清凉。中新社记者 彭大伟 摄

  当地时间25日下午,巴黎市中心于记录到摄氏42.6度高温,打破1947年保持至今的40.4度纪录。

  法国卫生部长布辛(Agnès Buzyn)警示,这波热浪将影响约2000万人,“在这种气温下,没有人处于零风险”。 布辛还表示,6月份法国南部四个省份曾发出过酷暑红色警戒。但七月底红色警戒涵盖了法国北部地区,此前还没有出现过这种情况。

  法国政府向巴黎等北部地区发出红色酷热警告,全国需实施制水,多班火车取消,总理菲利普特别呼吁国民提防中暑,并尽量留在家中。

  另外,由于河水水温太热,无法如常冷却核反应堆,法国核电站需减少8%供电,德国部分核电站更要暂停发电。

  德国和比利时气温也连续两日达到40度以上。荷兰东部25日录得39.4度高温,刷新24日在南部刚创下的39.3度纪录。

  高温天气影响铁路交通,英国和法国因为出现极端高温而让火车减速。来往布鲁塞尔、巴黎和伦敦之间的大力士(Thalys)和欧洲之星火车班次一度因高空电缆过热而停运。

  欧洲一些最繁忙的河流也因为高温而水位下降,货船和游轮已无法通过多瑙河。德国莱茵河的水位开始逼近2018年夏天时的危机水平,引发担忧这条水道可能连续第二年无法让船只通行,当地主要是依靠河流把煤炭运送到发电厂。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
朱国贤在嵊调研:擦亮
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
多地发布最低工资“新标准”
第十二轮中美高级别磋商将于本月底举行
习近平主持召开中央深改委第九次会议
全球创新指数2019:中国排名再创新高
国家级科技企业孵化器加快“洗牌”
最高法发布4件性侵害儿童犯罪典型案例
国际要闻
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
全球变暖或致21世纪真菌疾病暴发
空缺7个月,五角大楼来了新掌门
苏丹多名高级军官因参与未遂政变被逮捕
穆勒首就“通俄门”调查作证
日拟于2029年发射巨型月球漫游车
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈