首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
中国人权研究会发表文章揭批“美式人权”虚伪本质
来源:新华社 作者: 2019年07月26日10:57:41 

  新华社北京7月26日电(记者 黄小希、黄玥)中国人权研究会26日发表《美国根深蒂固的种族歧视问题凸显“美式人权”的虚伪》一文,揭露美国长期存在的种族歧视问题及其反映的“美式人权”的严重虚伪性,并指出美国种族问题难解。

  文章说,种族是美国重要的社会类别区分。美国的种族歧视事实上就是欧洲裔白人对所有其他少数种族的歧视。

  文章指出,美国种族歧视体现在现实生活的方方面面,其中特别突出地表现在执法司法领域、经济领域、社会领域,并以大量事实做了介绍说明。

  在执法司法领域,最为引人关注的是警察滥用职权枪杀非洲裔事件频繁发生。警察在面对不同种族时所采取的差异性应对方式体现了执法中的双重标准。

  在经济领域,少数种族在就业市场中处于不利地位,面临薪酬歧视,贫困状况严重,社会保障堪忧。

  在社会生活中,少数种族在教育机构遭受普遍的歧视与欺凌;工商业机构歧视少数种族事件频发;工作场所中的种族歧视和种族隔离现象明显。

  文章还介绍了印第安人等原住民、穆斯林群体、移民群体遭受的种族歧视。

  文章指出,美国种族歧视问题造成了严重的社会后果,它导致种族关系持续恶化,仇恨犯罪不断增加,社会撕裂日益严重。

  文章认为,美国种族问题难解。种族歧视深深植根于美国的历史与现实之中。这对少数种族权利和地位的平等实现构成了结构性的障碍,也成为美国社会撕裂的深层原因。2016年以来,美国的白人至上主义呈现回潮之势。

  文章强调,美国自诩为“人权卫士”,却无意亦无力解决本国存在的严重种族歧视问题,暴露了其制度性结构性缺陷,凸显了“美式人权”的虚伪本质。美国种族关系的现状受制于其国内的政治架构、历史传统和意识形态,不在这些方面进行改革,就无法改变美国种族关系和种族歧视的恶性循环,少数族裔人权保障也就无从谈起。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
朱国贤在嵊调研:擦亮
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
多地发布最低工资“新标准”
第十二轮中美高级别磋商将于本月底举行
习近平主持召开中央深改委第九次会议
全球创新指数2019:中国排名再创新高
国家级科技企业孵化器加快“洗牌”
最高法发布4件性侵害儿童犯罪典型案例
国际要闻
约翰逊正式就任英国首相
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
全球变暖或致21世纪真菌疾病暴发
空缺7个月,五角大楼来了新掌门
苏丹多名高级军官因参与未遂政变被逮捕
穆勒首就“通俄门”调查作证
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈