首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
约翰逊上任后首次出席英议会辩论 促欧盟重新谈判
来源:中国新闻网 作者: 2019年07月26日11:25:24 

  中新网7月26日电 综合报道,当地时间25日,英国新首相约翰逊在国会首次以首相身份发表演讲,直指现有的脱欧协议草案令人“无法接受”,敦促欧盟改变拒绝重新谈判的立场。他告诉欧盟,为了让脱欧进程能够前进,爱尔兰的“备份安排”必须撤除。

  【要求欧盟重启谈判 否则拒付分手费】

  约翰逊上任第一天迅速组建新内阁,撤换大部分的内阁成员,委任脱欧立场强硬的支持者入阁,包括担任外长的前脱欧事务部长拉布。拉布此前曾表明,如有必要将让英国无协议脱欧。

  资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。

  在国会演说中,约翰逊表示,如果直到10月31日的脱欧期限英国仍无法与欧盟达成协议,英方就会无协议脱欧,而新政府将为此做好准备。

  约翰逊说:“我非常乐于看到英国有协议脱欧……即使在此临近脱欧的时刻,我仍然相信这是可能的,而我将竭尽所能使这实现。”

  他当天较早时在首相官邸主持首次内阁会议,一开始就向其阁员表示新内阁接下来任务艰巨,必须在10月31日让英国脱欧。

  约翰逊至今仍立场强硬,重申将带领英国脱欧,并警告欧盟如不答应达成新的脱欧协议,英国就不会向欧盟支付390亿英镑的“分手费”。

  英国首相府表示,约翰逊已跟荷兰和澳大利亚领导人通电话,当地时间24日下午则与欧盟委员会主席容克通话,未来会跟更多欧洲国家领袖通话。

  【避谈北爱边界具体方案】

  工党党魁科尔宾在答问环节,批评约翰逊委任多名强硬右翼人士出任内阁成员,民众也不信任约翰逊。约翰逊反唇相讥,称科尔宾昔日是疑欧派,如今却变成留欧派一员,只有保守党才是站在“压倒性投票支持脱欧的人民”一方。

  工党议员伊薇特?库珀质问约翰逊有何具体的北爱边界方案,约翰逊未有正面响应,仅称有“大量简单方案”,并承诺北爱不会出现边境检查站。

  英国前首相特蕾莎?梅、前商业大臣克拉克和前司法大臣高克等多名刚离职的官员未有现身议事厅,只在上议院观看会议过程。

  【前财政大臣拟“组队”阻止无协议脱欧】

  目前保守党与盟友北爱尔兰民主统一党在下议院优势并不明显,如果保守党在下月补选中落败,议席优势将进一步缩减至两席。

  有消息称,前财政大臣哈蒙德准备拉拢前司法大臣高克、前国际发展大臣斯图尔特、前内阁办公室大臣利丁顿等人,阻止无协议脱欧。

  他们首先可能给予约翰逊政府一个机会,让后者在休会期间争取新脱欧协议,倘若约翰逊立场在复会后未变,哈蒙德等人便可能设法出手。

  其他反对无协议脱欧的保守党议员,也正与各党派议员商议对策。一名前内阁大臣表示,40多名保守党议员此前曾投票反对无协议脱欧,当中大部分人已准备全力以赴,阻止约翰逊得逞。

  抨击者指责约翰逊并没有为脱欧制定真正计划,并低估了无序脱欧可能带来的冲击。反对党工党党魁柯尔宾称要挑战约翰逊,要他择日举行大选。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
朱国贤在嵊调研:擦亮
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
多地发布最低工资“新标准”
第十二轮中美高级别磋商将于本月底举行
习近平主持召开中央深改委第九次会议
全球创新指数2019:中国排名再创新高
国家级科技企业孵化器加快“洗牌”
最高法发布4件性侵害儿童犯罪典型案例
国际要闻
约翰逊正式就任英国首相
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
全球变暖或致21世纪真菌疾病暴发
空缺7个月,五角大楼来了新掌门
苏丹多名高级军官因参与未遂政变被逮捕
穆勒首就“通俄门”调查作证
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈