首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
印度133村庄3个月无新生女婴 疑遭选择性堕胎
来源:中国新闻网 作者: 2019年07月26日11:28:58 

  中新网7月25日电 据“中央社”报道,印度北阿坎德省北阿卡许镇最新统计发现,有133个村庄过去3个月没有女婴诞生,引发各界怀疑出现“选择性堕胎”问题。但当局初步调查后表示,可能是数据误读或错误分析。

  印度北阿坎德省最近公布一项统计调查发现,北阿卡许镇133个村庄,过去3个月没有女婴出生,被怀疑可能因“重男轻女”文化,造成“选择性堕胎”现象,引起外界关注。

  报道称,由于印度女性社会地位较低,且婚礼的开销通常都由女方包办,需要可观花费,因此一些穷困的印度夫妇发现妻子怀了女孩时可能选择堕胎。不过,印度政府明令禁止在怀孕期间检测胎儿性别,也禁止没有正当理由进行堕胎。

  在上述消息传出、引起各界关注后,北阿坎德省当局下令调查。

  北阿卡许镇地区行政长官邱汉指出,虽然北阿卡许镇133个村庄确实3个月内没有女婴诞生,但另有129个村庄在同一时期没有男婴诞生,显示这个地区没有性别偏见。

  邱汉又说,这个地区人烟稀少,有时3个月往往只看到1个婴儿诞生。例如有166个村庄3个月来每村都只有1个婴儿诞生,其中有78个村诞生男婴,有88个村诞生女婴。

  因此,邱汉认为,这个问题基本上是对统计数据的误解或错误分析。

  由于数据混乱,当局决定在差距较大的地方由地区行政长官重新调查,并将在本周末提交报告,同时对外发表最终数据。

  北阿卡许镇首席医官约希也指出,这应该是数据误读出现的结果,因为当地男女人口比例是1000人比1024人,而全印度平均男女人口比例是1000人比933人,北阿卡许镇的女性人口比例要比印度高出许多。

  在北阿卡许镇桑达里村的“认可社会健康工作者”计划的工作人员戴维表示,这个地区已有超过5、6年没有堕胎,或怀有女婴的妇女堕胎报告。

  戴维说,这里的每个人都明白,怀女婴就堕胎或进行性别判定是犯法的。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
朱国贤在嵊调研:擦亮
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
多地发布最低工资“新标准”
第十二轮中美高级别磋商将于本月底举行
习近平主持召开中央深改委第九次会议
全球创新指数2019:中国排名再创新高
国家级科技企业孵化器加快“洗牌”
最高法发布4件性侵害儿童犯罪典型案例
国际要闻
约翰逊正式就任英国首相
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
全球变暖或致21世纪真菌疾病暴发
空缺7个月,五角大楼来了新掌门
苏丹多名高级军官因参与未遂政变被逮捕
穆勒首就“通俄门”调查作证
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈