首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
以色列和美国成功实弹测试“箭-3”反导系统
来源:新华网 作者: 2019年07月30日11:59:27 

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡28日说,以色列和美国在美国阿拉斯加州成功完成“箭-3”反导弹系统实弹拦截测试。

  内塔尼亚胡在声明中说,以美完成3次秘密测试,“箭-3”反导系统表现出色,“正中靶心”。

  测试中,“箭-3”反导系统以“前所未有的高度和速度”在大气层外摧毁目标。“今天,以色列具备应对从伊朗或其他任何地方发射的弹道导弹的能力,”声明说,“我们的敌人应该知道,我们能够打败他们。”

  “箭-3”系统原定去年在阿拉斯加测试,因技术问题推迟。法新社援引以色列国防部声明报道,“箭-3”系统拦截测试之所以选在阿拉斯加,是为测试部分可能无法在以色列全面展现的能力。

  按以色列国防部的说法,“箭-3”系统在测试中与美国AN/TPY2型X波段雷达成功同步。

  美国驻以色列大使戴维·弗里德曼28日出席以色列内阁会议,与以方内阁部长们一同观看“箭-3”系统在阿拉斯加测试的视频。

  “箭”式反导系统由以色列和美国联合开发,旨在在大气层外拦截洲际导弹、特别是携带核弹头和生化弹头的导弹。这一系统属于以色列着力构建的多层次反导弹体系,与“大卫弹弓”和“铁穹”系统分别防御远程、中程和短程导弹威胁。

  “箭-3”系统2015年12月首次在测试中成功拦截目标,2017年在以色列空军基地部署。今年1月,以色列和美国在以色列中部军事基地做“箭-3”系统测试,成功发现并拦截模拟目标。

  以色列官员说,现在部署的“箭-3”系统是较早版本,升级后的系统将强化防御能力。

  就“箭-3”系统在阿拉斯加的测试,美国国防部导弹防御局局长约翰·希尔说,美方致力于协助以色列政府升级导弹防御能力,捍卫以色列国家安全并保护这一地区部署的美军免遭“新生威胁”。

  媒体分析,以色列“箭-3”系统主要针对可能从伊朗或叙利亚发射的弹道导弹。美国多次指认伊朗试射弹道导弹,没有获得伊朗证实。伊朗强调,伊朗导弹项目属于防御性质,依据本国防卫需要而设定,没有任何联合国安全理事会决议禁止伊朗开发或测试弹道导弹。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
创建国家森林城市摄影比赛获奖名单揭晓
三伏天!做好6件事情一整年都少生病
想拥有完美妆容?这些“雷区”就要避开
饮料、西瓜夏天吃甜食太多会“伤心”
利润下滑,车市上演“存量之争”
游泳世锦赛闭幕 中国雄踞金牌榜首位
李少红:影视双栖,初心未改
米妮失去声音 75岁配音演员泰勒去世
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
游泳世锦赛 中国队以16金列金牌榜榜首
李鹏同志遗体29日火化 下半旗志哀
香港特区政府全力支持警队严正执法
绝不允许“里应外合”搞乱香港
科创板首周表现:市场情绪高涨
中国2018年基础教育经费总投入29251亿
国际要闻
印尼欲建“海墙”防首都下陷
委内瑞拉政府:美国多次侵犯领空
美国国家情报总监科茨将离职
文在寅取消夏季休假 全力应对韩日争端
韩日面临"命运一周" 矛盾能否停止扩散?
孟加拉国洪水已致75人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈