首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美联储降息25个基点,为10年来首次降息
来源:人民日报 作者: 2019年08月01日10:21:38 

  图为美联储主席鲍威尔在新闻发布会现场。 人民日报记者 吴乐珺摄

  当地时间7月31日,美联储宣布将基准利率目标范围下调25个基点,至2.00%-2.25%,为10年来首次降息。此外,美联储还将在8月结束“缩表”,比预期提前两个月。

  美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,降息应被视为货币政策的"中期调整",将有助于经济表现符合美联储的意愿,但目前的降息决定不意味着漫长降息周期的开始,但暗示美联储依然可能再次降息。他表示,今天的降息决定已经酝酿了一段时间,并不一定预示着漫长的降息周期。他说:“我们现在看到的是,随着时间的推移,把政策调整到某种程度上更宽松的政策是合适的,”“这不是一个长期的削减周期。”鲍威尔称,美联储今年政策前景的整体演变,从鹰派转向鸽派,对经济有所帮助,降息“将会起作用”来帮助经济增长。他补充称,降息“似乎通过信心渠道”以及降低短期借款成本发挥了作用。

  对于经济前景预期,鲍威尔称,虽然全球经济增长疲弱、贸易政策不确定性和通胀压力令美联储担忧,但美国经济前景仍维持良好。但他指出,全球经济增长乏力和贸易紧张局势带来的不确定性对美国经济造成影响,美国现在面临的主要问题是下行风险和通胀下滑,美联储正密切关注全球经济增长疲软带来的影响。

  针对此前美国总统特朗普一直施压美联储希望其能够降息,鲍威尔表示,美联储并没有因为特朗普总统的压力而降息,他表示,美联储实施货币政策也不是为了证明独立性,而是为了实现就业最大化和物价稳定的目标。

  就在美联储宣布降息消息后,美股应声齐跌,三大股指均下挫超1%,道指一度大跌200余点失守27000关口。外界虽然预期美联储此次降息,但对降息决定仍有争议。南加州大学经济学教授罗伯特·德克勒对人民日报记者表示,目前美国经济强劲,并没有必须要实施降息。美联储此次降息, 只会刺激股市和楼市进一步上涨。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
王永康:与人民艺术家刘文西的三次见面
专家解密:为什么被蚊子叮的总是你?
想拥有完美妆容?这些“雷区”就要避开
饮料、西瓜夏天吃甜食太多会“伤心”
利润下滑,车市上演“存量之争”
游泳世锦赛闭幕 中国雄踞金牌榜首位
李少红:影视双栖,初心未改
米妮失去声音 75岁配音演员泰勒去世
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
中共中央政治局召开会议
明起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点
人民日报:要用诚意磋商,不要无事生非
生产销售假劣疫苗要重罚 实行行业禁入
江苏省人民检察院依法对赵洪顺决定逮捕
四台探测器拟明年7月奔赴火星
国际要闻
美披露撤军时间表,阿富汗担忧
过半俄罗斯人希望2024年后普京再连任
约翰逊上任后首访全英 苏格兰官员怒斥
“尼日利亚伊斯兰运动”被列为恐怖组织
巴西监狱犯人内讧致死至少57人
伊朗公开“警告”英军舰视频
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈