首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
新时代新使命 维护世界和平中国军队义不容辞
来源:中国日报网 作者: 2019年08月01日11:47:17 

  中国日报网7月31日电(潘一侨) 有一种精神叫中国人民解放军,正是因为他们的守护,我们的生活才能如此安定美好。在八一建军节到来之际,《中国那些事儿》带您一同感受新时代中国军队的“剑胆琴心”,感受中华民族的浩然正气。

  新时代聚力强军梦 中国坚定捍卫世界和平

  2017年7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在朱日和训练基地举行,这是新中国成立以来解放军首次在八一建军节开展阅兵式活动,其最大的特色就是突出“实战”,不安排徒步方队和踢正步,所有装备都以实战状态接受检阅。

  中国自古有“沙场秋点兵”的词句,原指出征前,将军召集和检阅即将上战场的战士,为的是鼓舞士气。此次在中国北部大地、野战化条件下进行的盛大阅兵式,也被形容为“沙场点兵”。朱日和沙场阅兵圈粉无数,外媒和各国网友纷纷点赞中国军队风采和军改成就。站在新的历史起点上,人民军队重整行装再出发,正阔步迈向世界一流军队。

  2019年7月24日,中国发布《新时代的中国国防》白皮书。那么白皮书对中国人民解放军的角色又赋予了什么新的内容呢?据中国国防部国际军事合作办公室安全合作中心主任周波大校介绍,新时代的中国军队被赋予两项新任务:一是保护中国的海外利益,另一个是维护世界和平。

  他表示,现在中国是一个全球化的中国,每年有将近1.4亿人出境,再加上中国在海外有大笔的投资。中国人民解放军的座右铭是:“为人民服务”,但到了21世纪,谁又是“人民”呢?这不仅包括中国人民,还包括全世界的人民。

  新时代的中国军队致力于维护世界和平稳定、服务构建人类命运共同体的崇高事业。白皮书发布后立即引起国外网友的关注,大家纷纷留言感谢中国军队为世界和平与发展带来了希望。

  中国红和平蓝 彰显新时代中国军人担当

  业务精湛、素质过硬、作风优良,是联合国官员对中国国际救援队的评价。中国已成为安理会5个常任理事国中派遣维和人员最多的国家。新时代的中国军队承担国际维和、远海护航、国际人道主义救援等任务越来越多。

  中国人民解放军海军给那些被海盗占领的海域带来了和平;面对灾难和疾病,人民解放军在意每个生命;当地震、海啸或流行疾病来袭时,解放军总是出现在最危险、最需要他们的地方;中国维和医疗队为世界的各个角落带去爱和希望。中国军人用生命践行使命,用无私的奉献和果敢的行动,彰显大国担当的中国军人风采。

  峥嵘岁月永不褪色 建功新时代缺“你”不可

  大江东去,岁月无声;脱下戎装,奉献地方,他们有一个共同的名字叫退役军人。早在革命战争年代,就有一批又一批在军队工作的同志服从组织安排到地方工作,为夺取中国革命胜利建功立业。新中国成立后,大批军队干部转业地方工作,为加强政权建设、恢复和发展国民经济作出了重要贡献。在新的历史时期,广大军转干部顾全大局、无私奉献,成为改革开放的时代弄潮儿,作出了骄人业绩。

  日前退役军人事务部、财政部发出通知,从2019年8月1日起,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准,退役军人工作的壮阔画卷正在徐徐展开。

  岁月静好,是因为有人替你负重前行。中国军人的奉献义无反顾,牺牲感天动地,功勋将永远铭刻在人民心中。八一建军节,祝人民军队生日快乐!

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
王永康:与人民艺术家刘文西的三次见面
专家解密:为什么被蚊子叮的总是你?
婚纱定制 藏爱情故事 变宝宝新衣
以高定时装为灵感 迪奥打造展览空间
17款新车扎堆上市 8月上市新车汇总
中国女排公布奥运资格赛14人名单
中年 无需贩卖焦虑但值得关注
《宸汐缘》张震演的不是古偶,是沧桑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
5G套餐最快8月推出 会是“白菜价”吗?
中共中央政治局召开会议
明起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点
人民日报:要用诚意磋商,不要无事生非
生产销售假劣疫苗要重罚 实行行业禁入
江苏省人民检察院依法对赵洪顺决定逮捕
国际要闻
韩国:朝鲜今晨再次发射多枚不明飞行器
美披露撤军时间表,阿富汗担忧
过半俄罗斯人希望2024年后普京再连任
约翰逊上任后首访全英 苏格兰官员怒斥
“尼日利亚伊斯兰运动”被列为恐怖组织
巴西监狱犯人内讧致死至少57人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈