首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
不参与!德国“拒绝”英美海湾“护航”要求
来源:环球时报 作者: 2019年08月01日14:24:11 

  【环球时报驻德国特约记者 青木】“德国向英美海湾‘护航’行动说‘不’!”据德国《焦点》周刊7月31日报道,英美等国当天在巴林开会讨论组建联合舰队在霍尔木兹海峡“护航”的计划,并希望德国加入这一队伍。对此,德国外交部周三表示,不会参与此类极限施压行动。

  据德新社7月31日报道,几天前美国就以书面形式向德国和其他盟国提出了这一要求。美国驻德国大使馆周二证实,华盛顿已正式要求柏林加入英法的联合行动,以确保霍尔木兹海峡的安全,并“对抗伊朗的侵犯”。德国电视一台还报道称,美国中央司令部周一表示,美国空军和海军近日在海湾地区举行演习,以加强空军支援海军水面作战部队的能力,并应对区内的突发情况。英国此前曾建议欧洲组织自己的“护航”舰队。不过,伦敦日前已改变了措辞,称这一任务是美国支持的以欧洲为主导的行动。据奥地利《标准报》31日报道,英国邀请美国以及欧洲国家代表周三在巴林举行会谈,讨论可能使用军事手段在霍尔木兹海峡“保护”油轮的问题。这一消息得到了英国国防部和美国海军第五舰队发言人的证实。英国《卫报》称,英方此举也是为了给美国和德国“搭桥”,让柏林为“护航”行动出力。

  德国外交部周三在接受《图片报》采访时表示,德国不可能参与此类极限施压行动。德国副总理兼财政部长肖尔茨周三在接受德国电视二台采访时称,不赞成德国参与美国所要求的霍尔木兹海峡“护航”行动。他表示,在海湾地区开展保护民用通航的行动“有些操之过急”。若能阻止伊朗和其他冲突方之间产生“持久的激化局面”,就是对通航的一种良好的保护。肖尔茨警告说:“如果当地发生一场真正的军事冲突,那将是最糟糕的事情,通航就真正受到了威胁。”德国前总理施罗德对《莱茵邮报》说,德国不应该卷入美国和伊朗之间的冲突。德国左翼党也表示,参与“护航”会带来不可预测的后果。

  不过据德国《明镜》周刊周三下午报道,德国新任防长克兰普-卡伦鲍尔当天表示,政府还没有决定是否参与海湾“护航”行动,正在与英法进行磋商。报道称,美国仍然需要耐心等待,但最终仍可能会感到失望,德国正竭尽全力寻求与伊朗达成外交和平解决方案。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
王永康:与人民艺术家刘文西的三次见面
专家解密:为什么被蚊子叮的总是你?
婚纱定制 藏爱情故事 变宝宝新衣
以高定时装为灵感 迪奥打造展览空间
17款新车扎堆上市 8月上市新车汇总
中国女排公布奥运资格赛14人名单
中年 无需贩卖焦虑但值得关注
《宸汐缘》张震演的不是古偶,是沧桑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
中共中央政治局第十六次集体学习
我们是一支不可战胜的力量
第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行
人民日报:再闹下去香港折腾不起
维护世界和平中国军队义不容辞
将对疫苗库管理混乱等问题启动督察反馈
国际要闻
韩国:朝鲜今晨再次发射多枚不明飞行器
美披露撤军时间表,阿富汗担忧
过半俄罗斯人希望2024年后普京再连任
约翰逊上任后首访全英 苏格兰官员怒斥
“尼日利亚伊斯兰运动”被列为恐怖组织
巴西监狱犯人内讧致死至少57人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈