首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
一颗小行星10日将与地球“擦肩而过”
来源:科技日报  作者: 2019年08月07日10:04:26 

  科技日报北京8月6日电(记者 刘霞)据美国趣味科学网站近日报道,8月10日,小行星2006 QQ23将以16740公里/小时的速度在距地球740万公里(0.049个天文单位)的高空飞过,但不会对地球构成威胁。

  研究人员称,这颗太空岩石直径约570米,距离地球740万公里似乎并不近,但已经近到足以将其归为“近地小行星”。此外,由于它在约0.05个天文单位(748万公里)以内飞行,所以也能被贴上“潜在危险”的标签。

  美国国家航空航天局(NASA)行星防御协调办公室跟踪近地天体的林德利·约翰逊和凯利·法斯特对美国有线电视新闻网表示,该天体“或多或少是良性的”。

  NASA跟踪靠近地球的彗星和小行星,不是因为它们是迫在眉睫的威胁,而是为了确保它们不会成为威胁。每年,大约有6颗小行星大小的太空物体飞掠地球,使这种近距离接近成为一件司空见惯的事情。

  根据NASA喷气推进实验室近地天体研究中心的数据,目前在我们的太阳系中,大约有900个比小行星2006 QQ23大、直径超过1000米的近地天体。

  虽然NASA并不认为小行星会很快撞向地球,但该机构的确在对近地天体进行密切监测,而且NASA和其他太空机构都在努力使小行星偏离轨道,以防它们威胁到地球。

  目前,NASA正在开发“双小行星重定向测试”(DART),这将是一艘行星防御飞船。NASA计划将航天器撞向可能对地球构成威胁的小行星。DART是其第一个行星防御任务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
王永康:与人民艺术家刘文西的三次见面
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
炎夏上班穿什么? 两大基本款随你挑
细数香氛彩色宝石,你知道几枚?
主市场均不乐观 全球车市寒冬远未结束
排球:中国女排挺进东京奥运会
8月影市 谁来接过《哪吒》的“风火轮”
《声入人心2》还能顺利“出圈”吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
中国相关企业暂停新的美国农产品采购
农产品贸易受阻 责任完全在美方
美方妄加关税,中方反制自然不缺席
易纲对人民币继续作为强势货币充满信心
臂力惊人!它能举起飞驰的高铁!
“土特产”成新的权钱交易工具?
国际要闻
朝鲜再次向东部海域发射两枚不明飞行器
澳不部署美中程导弹 美有意在亚太部署
美退出《中导条约》意味重启军备竞赛
动物胚胎培育人类移植器官 面对2座大山
叙军方宣布在伊德利卜省重启军事行动
伊朗保障石油出口是维护伊核协议的底线
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈