首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
外交部就军控与防扩散问题举行中外媒体吹风会
来源:新华网 作者: 2019年08月07日10:05:35 
  新华社北京8月6日电(记者 梅常伟)外交部6日举行中外媒体吹风会。外交部军控司司长傅聪介绍了中方在美国退出《中导条约》、核裁军等问题上的立场,并回答了记者提问。

  傅聪说,中国对美国正式退出《中导条约》深表遗憾。美国的这一单边主义行径,将不可避免对全球战略稳定、欧洲和亚太地区和平安全、国际军控体系产生负面影响。

  傅聪表示,中方对美方宣布试验、部署陆基中程导弹计划,特别是对美方一些高级官员宣称将“尽早”在亚太地区部署中程导弹深表关切。中方呼吁美方保持克制。如果美方在该地区部署陆基中程导弹,中方绝不会坐视不管,将被迫采取反制措施。中方呼吁域内国家不要允许美国在其领土部署陆基中程导弹,因为此举无益于这些国家的安全利益。

  傅聪说,中方无意参加所谓的中、美、俄三方核裁军谈判。中方奉行和平外交政策和防御性国防政策,坚持不首先使用核武器。过去数十年,中方对发展核力量保持了最大程度克制。考虑到中国与美、俄之间核武器数量上的巨大差距,现阶段要求中方参加核裁军谈判是不合理、不公平的。作为世界上最大核武库的拥有者,美俄在核裁军方面负有特别责任、首要责任,这是国际社会的共识。同时,国际社会普遍认为,美俄应当遵守现有的军控条约,并在此基础上进一步削减核武器数量,为其他国家参与核裁军进程创造条件。

  傅聪表示,美国退出《中导条约》,和退出伊核协议一样,从根本上动摇了国际军控体系基础,是非常危险的举动。如果美国在中国的“家门口”部署导弹,中国将被迫采取反制措施,对这一点任何人不应有任何幻想。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
王永康:与人民艺术家刘文西的三次见面
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
炎夏上班穿什么? 两大基本款随你挑
细数香氛彩色宝石,你知道几枚?
主市场均不乐观 全球车市寒冬远未结束
排球:中国女排挺进东京奥运会
8月影市 谁来接过《哪吒》的“风火轮”
《声入人心2》还能顺利“出圈”吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
中国相关企业暂停新的美国农产品采购
农产品贸易受阻 责任完全在美方
美方妄加关税,中方反制自然不缺席
易纲对人民币继续作为强势货币充满信心
臂力惊人!它能举起飞驰的高铁!
“土特产”成新的权钱交易工具?
国际要闻
朝鲜再次向东部海域发射两枚不明飞行器
澳不部署美中程导弹 美有意在亚太部署
美退出《中导条约》意味重启军备竞赛
动物胚胎培育人类移植器官 面对2座大山
叙军方宣布在伊德利卜省重启军事行动
伊朗保障石油出口是维护伊核协议的底线
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈