首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
联合国敦促印巴在克什米尔问题上保持克制
来源:新华网 作者: 2019年08月07日11:41:11 

  新华社联合国8月5日电(记者 王建刚)联合国秘书长发言人迪雅里克5日表示,联合国正密切关注克什米尔地区出现的紧张局势,并希望所有各方保持克制。

  迪雅里克当天在例行记者会上说,联合国已获悉印度政府取消此前宪法赋予印控克什米尔地区特殊地位的相关情况,联合国驻印度和巴基斯坦军事观察组也向总部报告了控制线沿线的增兵情况。

  印度政府5日宣布废除当前执行的宪法第370条,取消宪法赋予印控克什米尔地区的特殊地位。此前印度宪法第370条规定,除国防、外交和通信等领域外,印度宪法中的所有规定在这一地区都不适用。而该条款被废止后,印度宪法将适用于这一争议地区。

  巴基斯坦外交部同日发表声明,强烈谴责和反对印度政府的上述决定。声明说,印度政府的任何单边举措都无法改变这一地区存有争议的事实。作为争议的当事方,巴基斯坦将利用所有可能的选项反对印度的非法措施。

  近一段时间来,印控克什米尔地区局势出现紧张。8月2日,印度政府宣布,鉴于印控克什米尔地区面临恐怖主义袭击的巨大风险,决定在该地区主要城市和安防薄弱地区增兵2.8万人。3日,印度政府又发出警告,称出于“紧张局势加剧”和“可能发生动荡”考虑,建议游客和朝圣者立即离开该地区。

  印度和巴基斯坦在克什米尔地区素有主权争端,两国曾为此爆发多次战争。1972年印巴签署《西姆拉协议》,双方重新设立控制线,将克什米尔分为两个部分。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但印巴在该地区的冲突仍时有发生。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
王永康:与人民艺术家刘文西的三次见面
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
炎夏上班穿什么? 两大基本款随你挑
细数香氛彩色宝石,你知道几枚?
主市场均不乐观 全球车市寒冬远未结束
排球:中国女排挺进东京奥运会
8月影市 谁来接过《哪吒》的“风火轮”
《声入人心2》还能顺利“出圈”吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
央行回应美将中国列为"汇率操纵国"
中国相关企业暂停新的美国农产品采购
农产品贸易受阻 责任完全在美方
美方妄加关税,中方反制自然不缺席
易纲对人民币继续作为强势货币充满信心
臂力惊人!它能举起飞驰的高铁!
国际要闻
印度取消印控克什米尔特殊地位 巴谴责
朝鲜再次向东部海域发射两枚不明飞行器
澳不部署美中程导弹 美有意在亚太部署
美退出《中导条约》意味重启军备竞赛
动物胚胎培育人类移植器官 面对2座大山
叙军方宣布在伊德利卜省重启军事行动
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈