首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
巴基斯坦宣布降低与印度外交级别 召回驻印外交官
来源:中国新闻网 作者: 2019年08月08日11:51:08 

  中新社北京8月7日电 伊斯兰堡消息:巴基斯坦总理办公室7日发表声明说,巴基斯坦决定降低与印度的外交关系级别,召回驻印外交官。

  巴基斯坦《论坛快报》消息称,巴基斯坦方面7日决定降低与印度的外交关系,并在印度取消查谟和克什米尔邦特殊地位后,暂停与印度的双边贸易。

  这项决定是在巴国家安全委员会会议上做出的,会议由巴基斯坦总理伊姆兰·汗主持。此外,会议针对近日印度取消查谟和克什米尔邦特殊地位一事进行了讨论。

  据报道,出席会议的人员包括巴基斯坦国防部长、外交部长、以及情报机构负责人等。

  另据《黎明报》报道,巴外交部长库雷希会后发表讲话称,巴基斯坦将召回驻印外交官,并驱逐驻本国的印度外交官。

  近一段时间来,印控克什米尔地区局势出现紧张。据俄罗斯卫星通讯社早前报道,本月5日,印度政府宣布废除当前执行的宪法第370条,取消此前宪法赋予印控克什米尔地区的特殊地位。巴基斯坦外交部当天发表声明,强烈谴责和反对印度政府此举,表示“将利用所有可能的选项”反对印度这一非法措施。

  中国外交部发言人华春莹6日表示,中方对当前克什米尔局势表示严重关切,呼吁有关方面应保持克制,慎重行事,尤其是避免采取单方面改变现状、加剧局势紧张的行动。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
炎夏上班穿什么? 两大基本款随你挑
细数香氛彩色宝石,你知道几枚?
主市场均不乐观 全球车市寒冬远未结束
排球:中国女排挺进东京奥运会
8月影市 谁来接过《哪吒》的“风火轮”
《声入人心2》还能顺利“出圈”吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
港澳办:止暴制乱恢复秩序是最急迫任务
军控与防扩散问题中外媒体吹风会
回望上半年中国外交成就
人民观点:把握开放与自主的辩证法
人民币汇率稳定有支撑
“36条”落地 家政服务业市场怎么挖?
国际要闻
一颗小行星10日将与地球“擦肩而过”
加征关税只会降低美国自身竞争力
研究发现:人类在火星上可能会变傻
美国冻结委内瑞拉政府在美资产
联合国敦促印巴在克什米尔问题保持克制
俄外交部就南千岛群岛问题传唤日本大使
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈