首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
香港局势座谈会在深圳举行 须止暴制乱恢复秩序
来源:新华社 作者: 2019年08月08日11:58:02 

  据新华社深圳8月7日电(记者 陈键兴 王丰 周文其) 8月7日,国务院港澳办和中央政府驻港联络办在深圳共同举办香港局势座谈会。国务院港澳办主任张晓明通报了中央关于稳定香港当前局势的重要精神,中央政府驻港联络办主任王志民就落实中央精神提出希望。

  张晓明指出,中央高度关注当前香港局势,并从战略和全局高度作出研判和部署。香港正面临回归以来最严峻的局面,当前最急迫和压倒一切的任务,就是止暴制乱,恢复秩序,共同守护我们的家园,阻止香港滑向沉沦的深渊。如果香港局势进一步恶化,出现香港特区政府不能控制的动乱,中央绝不会坐视不管。按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量迅速平息可能出现的各种动乱。

  张晓明强调,对挑战“一国两制”原则底线的行为绝对不能容忍。习近平主席曾明确宣示:“任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的。”对公然挑战“一国两制”原则底线的违法犯罪活动,都必须坚决追究法律责任,包括追究幕后策划者、组织者和指挥者的刑事责任。

  张晓明强调,挺特首、挺警队是当前稳定香港局势的关键。张晓明指出,虽然当前社会上有各种各样的民意和诉求,但当前香港最大的民意是求稳定、求安宁,尽快恢复社会正常秩序。香港不能再乱下去了!张晓明希望,爱国爱港力量要发挥维护香港繁荣稳定的中流砥柱作用。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
炎夏上班穿什么? 两大基本款随你挑
细数香氛彩色宝石,你知道几枚?
主市场均不乐观 全球车市寒冬远未结束
排球:中国女排挺进东京奥运会
8月影市 谁来接过《哪吒》的“风火轮”
《声入人心2》还能顺利“出圈”吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
港澳办:止暴制乱恢复秩序是最急迫任务
军控与防扩散问题中外媒体吹风会
回望上半年中国外交成就
人民观点:把握开放与自主的辩证法
人民币汇率稳定有支撑
“36条”落地 家政服务业市场怎么挖?
国际要闻
一颗小行星10日将与地球“擦肩而过”
加征关税只会降低美国自身竞争力
研究发现:人类在火星上可能会变傻
美国冻结委内瑞拉政府在美资产
联合国敦促印巴在克什米尔问题保持克制
俄外交部就南千岛群岛问题传唤日本大使
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈