首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
车俊袁家军批示 切实做好防汛防台各项准备工作
来源:浙江在线 作者: 2019年08月09日10:43:51 

  浙江在线8月8日(浙江在线记者 记者 金梁 李知政 许雅文)今年第9号台风“利奇马”来势汹汹。8月8日上午,省防指召开“利奇马”防御工作视频会议,决定将全省防台风应急响应提升至Ⅲ级。

  省委书记车俊、省长袁家军分别作出批示强调,超强台风“利奇马”来势凶猛、风力巨大,极具破坏性。各地各有关部门务必高度重视,务必强化责任,务必及早落实措施,立足防大汛、抢大险、抗大灾,强化底线思维,抓紧做好各项防汛防台准备。重点要抓好渔船回港避风、地质灾害隐患排查、人员转移和安置等工作,努力将台风可能造成的影响降到最低。

  目前,超强台风正在步步逼近浙江。记者从省气象服务中心获悉,截止8日17时,“利奇马”的中心位于距离温岭市东南方向约600公里处,中心附近最大风力有17级(58米/秒)。“预计‘利奇马’将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,将于9日凌晨进入东海海域,并逐渐向我省沿海靠近,最大可能在10日早晨在象山到温岭沿海登陆,也不排除紧擦宁波沿海北上。”气象专家说。

  由于“利奇马”强度大,水汽充足,将会给我省带来严重的风雨影响。8日夜里开始,我省沿海地区有阵雨,局部大到暴雨;9日大部分地区有大雨暴雨,其中东部和北部地区部分大暴雨、局地特大暴雨,过程累计雨量一般有100—150毫米,部分180—250毫米,局地400—500毫米。

  记者了解到,省水利厅已提前启动水旱灾害防御(防台风)Ⅳ级应急响应,对可能受影响地区的大中型水库,在确保下游安全的前提下,进行提前预泄,尽量腾出库容。杭嘉湖、萧绍甬、温黄、温瑞等平原进行提前预泄预排,进一步降低河网水位。加密海塘堤防、水库山塘、排涝水闸、险工险段的巡查检查。

  8月1日起,我省海上全面休渔已经结束,大量海洋渔船正在海上作业,海洋渔船防台是当前的重中之重。6日,省农业农村厅向沿海市渔业主管部门及时下发了《关于做好第9号台风(利奇马)海洋渔业防御工作的通知》,要求全省海洋渔船务必于尽快回港避风,外海作业渔船应尽早避开预报大浪区,及时回港避风或转移至相对安全海域。

  省防指表示,各级各部门务必要高度重视本次防台风工作,立足防强风、防暴雨、防内涝,把防台抗灾作为当前的头等大事来抓,按照超强台风正面袭击我省来做好充分准备,把防范工作做得更缜密更周全,从最坏处打算,向最好处努力,把台风灾害可能造成的损失降到最低。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
可盐可甜 棉麻风的百变夏天
网红瘦脸针“粉毒”的地下市场?
刚刚好的选择 四款15万紧凑级SUV海选
斯诺克大庆国锦赛丁俊晖不敌马克·艾伦
江南 现在谈“科幻元年”?还为时过早
在炭火与食材的对话里,去理解和倾听
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
追逃防逃追赃一体推进
香港局势座谈会在深圳举行
港澳办:止暴制乱恢复秩序是最急迫任务
美国认定中国“汇率操纵”站不住脚
住房租赁“投入”“监管”都不能少
少年司法离儿童利益最大化有多远
国际要闻
阿富汗首都喀布尔汽车炸弹爆炸95人受伤
美方将中国列为“汇率操纵国”毫无道理
7亿光年外有个400亿倍太阳质量黑洞
俄乌总统通电话讨论乌东南部局势
日本浅间山火山发生小规模爆发
巴基斯坦宣布降低与印度外交级别
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈