首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
地区冲突持续 乌克兰总统不得已向普京“求援”
来源:新华网 作者: 2019年08月09日10:45:25 

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基7日说,当天上午与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京通电话,请求后者向乌克兰东部分离主义武装施加压力,确保当地形势保持平稳。

  【乌方敦促施压】

  泽连斯基在于乌克兰首都基辅举行的记者会上说:“我紧急打(电话)给他,告诉他这样(持续冲突)不会让我们更接近和平。”

  前一天,4名乌克兰士兵在东部顿巴斯地区遭遇榴弹袭击身亡。泽连斯基指认袭击旨在“破坏”乌克兰寻求实现和平的努力。

  这是泽连斯基4月当选总统以来与普京第二次通电话。

  泽连斯基说,他与普京当天“长时间通话”,敦促普京向乌克兰东部分离武装施压。路透社报道,泽连斯基对普京说:“我请求你向另一方施加影响,确保他们停止杀害我们的人。”

  他告诉媒体记者,普京向他作出一些承诺,细节稍后发布。

  乌方先前指认俄方“不宣而战”支持乌克兰东部分离武装,向他们提供人员和装备。不过,俄方否认向乌克兰东部武装提供军事援助。

  泽连斯基同时呼吁乌克兰问题诺曼底四方,即乌克兰、俄罗斯、法国和德国尽快碰面,结束乌克兰东部冲突,“(我们需要)直视彼此的眼睛,结束这场战争”。

  由乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯组成的乌克兰问题三方联络小组一度达成协议,从7月21日凌晨起无限期停火。

  【俄方强调缓解】

  俄罗斯卫星通讯社以克里姆林宫官员为消息源报道,应乌克兰方面要求,俄乌两国总统7日通话,讨论顿巴斯地区局势。

  俄方官员说,两国领导人提及解决乌克兰东南部地区冲突、严格遵守停火协议的重要性以及防止交火。

  那名官员说:“俄罗斯总统强调,为缓解冲突,在顿巴斯地区的乌克兰军队应当首先停止炮击居民点,避免平民伤亡。”

  按照那名官员的说法,俄乌领导人确认持续落实《明斯克协议》的重要性,包括从法律角度给予顿巴斯地区顿涅茨克和卢甘斯克特殊地位。

  卫星通讯社报道,双方认可需要建设性对话,包括在明斯克联络小组框架下对话,同意加快交换在押人员。两人还讨论了在诺曼底四方框架下的合作意向。

  乌克兰政府军和民间武装2014年4月在东部顿巴斯地区爆发大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方当年9月和次年2月在明斯克达成停火协议,大规模武装冲突得到控制,小规模交火事件难以停息。

  泽连斯基7月初经由社交媒体“脸书”提议与普京会面,同时构建解决顿巴斯问题的新框架,纳入美国和英国。不过,这一提议没有获得俄方积极回应。(田野)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
可盐可甜 棉麻风的百变夏天
网红瘦脸针“粉毒”的地下市场?
刚刚好的选择 四款15万紧凑级SUV海选
斯诺克大庆国锦赛丁俊晖不敌马克·艾伦
江南 现在谈“科幻元年”?还为时过早
在炭火与食材的对话里,去理解和倾听
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
追逃防逃追赃一体推进
香港局势座谈会在深圳举行
港澳办:止暴制乱恢复秩序是最急迫任务
美国认定中国“汇率操纵”站不住脚
住房租赁“投入”“监管”都不能少
少年司法离儿童利益最大化有多远
国际要闻
阿富汗首都喀布尔汽车炸弹爆炸95人受伤
美方将中国列为“汇率操纵国”毫无道理
7亿光年外有个400亿倍太阳质量黑洞
俄乌总统通电话讨论乌东南部局势
日本浅间山火山发生小规模爆发
巴基斯坦宣布降低与印度外交级别
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈