首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄罗斯反潜机波罗的海上空遭北约战机拦截
来源:中国新闻网 作者: 2019年08月09日10:46:05 

  中新社布鲁塞尔8月8日电 英国国防部8日通报,俄罗斯一架图-142反潜机及两架苏-30战斗机在波罗的海上空飞行期间遭英国战机跟踪拦截。

  据英国国防部发布的公告,三架俄军战机当时在爱沙尼亚空域附近向西飞行,正在波罗的海执行空中警戒任务的英国空军台风战斗机随即从爱沙尼亚阿马里空军基地升空,对俄军战机进行跟踪拦截。

  公告援引英军台风战斗机当事飞行员的话称,俄军战机未通报飞行计划,也没有同空管机构沟通。拦截期间无意外发生。

  公告未披露事件发生具体时间,仅指自今年5月轮值波罗的海空中警戒任务,这是英军台风战斗机第17次对俄军战机进行跟踪拦截。

  截至发稿,俄罗斯国防部尚未回应此事。资料显示,图-142反潜机不仅用于搜索和摧毁潜艇,还能收集电子情报,其作战半径超过5000公里,可在核潜艇巡逻区域飞行数个小时。

  此前据俄罗斯媒体报道,8月1日俄罗斯海军和空天军在波罗的海启动“海洋之盾-2019”军演,计有近70艘舰艇、58架军机和1万余人参加,演习至8月9日结束。

  除在波罗的海上空进行跟踪拦截,英国国防部在公告中称,同一天英国空军台风战斗机还从苏格兰洛西茅斯空军基地升空,对两架迫近英国领空的俄罗斯海上巡逻机进行跟踪拦截,期间无意外发生,俄军巡逻机未进入英国领空。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
可盐可甜 棉麻风的百变夏天
网红瘦脸针“粉毒”的地下市场?
刚刚好的选择 四款15万紧凑级SUV海选
斯诺克大庆国锦赛丁俊晖不敌马克·艾伦
江南 现在谈“科幻元年”?还为时过早
在炭火与食材的对话里,去理解和倾听
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
追逃防逃追赃一体推进
香港局势座谈会在深圳举行
港澳办:止暴制乱恢复秩序是最急迫任务
美国认定中国“汇率操纵”站不住脚
住房租赁“投入”“监管”都不能少
少年司法离儿童利益最大化有多远
国际要闻
阿富汗首都喀布尔汽车炸弹爆炸95人受伤
美方将中国列为“汇率操纵国”毫无道理
7亿光年外有个400亿倍太阳质量黑洞
俄乌总统通电话讨论乌东南部局势
日本浅间山火山发生小规模爆发
巴基斯坦宣布降低与印度外交级别
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈