首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
人民日报:乱扣“汇率操纵国”帽子损人害己
来源:人民日报 作者: 2019年08月09日11:00:35 

  乱扣“汇率操纵国”帽子损人害己

  8月6日,美方罔顾事实,给中国贴上“汇率操纵国”标签。这一行为不仅严重破坏国际金融秩序,引发金融市场动荡,还会大大阻碍国际贸易和全球经济复苏,具有极大破坏性,损人又害己。

  上世纪90年代初以来,美方三番五次以“操纵汇率”的指控威胁中国。这次再度故技重演,粗暴地给中国扣帽子、泼脏水,其目的就是抹黑中国国际形象,进而逼迫中国就范。这彻底暴露了美国一些人遏制打压中国的险恶用心。

  受到波及的不仅是中国。人们还记得,2018年以来,美方挑起的贸易争端已多次给全球金融市场带来大幅波动,同时也引发美国金融市场的动荡和美元指数的摇摆。全球投资者饱受折腾,苦不堪言,生怕哪天早上醒来美方又出什么“幺蛾子”。美国一些人唯我独尊,率性而为,继8月1日声称拟对价值3000亿美元中国输美商品加征关税之后,又打出 “汇率牌”,让全球市场再次受到冲击。

  这一系列危险动作,急剧增加了全球经济陷入衰退的风险。大棒满天飞,帽子随便扣。美方一系列丧失理性、不负责任的行为,其根子,都在于对单边主义和保护主义的执迷不悟,在他们眼里,只要美国利益至上,哪管什么全球贸易放缓、跨境投资下滑、市场信心受挫。

  玩火者必自焚。如果全球经济深陷泥淖,美国又怎么可能置身事外?数据显示,受经贸摩擦等因素影响,美国经济增长前景已面临巨大压力。7月份,美国非农部门新增就业岗位较上月有所减少,非制造业景气指数为53.7,低于市场预期的55.5和6月份的55.1,美国经济衰退风险正在不断上升。

  机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。一直以来,美国一些人算盘打得震天响,却往往算了小账、丢了大账,算了眼前账、丢了长远账。关于汇率问题,全球早已达成多边共识,这是国际货币体系有效运转不可缺少的基础。美国一些人无视共识,一意孤行,将危害国际货币体系的稳定运行。如果全球金融市场持续震荡和低迷,以美元为主导的国际货币金融体系难逃厄运,最终不利于美元本身。

  国际规则不是可以任意碾压的橡皮泥。美国一些人在给中国贴上“汇率操纵国”标签的同时,其实也给自己贴上了“霸蛮”的标签。这无异于向世人宣告,在他们眼中,所谓的规则、协定不过是摆设而已。国际媒体评价说,美国一些人的任性是对美国自身形象的又一次极大损毁,失道寡助是必然结局。

  平等才能协商,合作才有共赢。奉劝美国一些人冷静下来,恢复理智,认清形势,顺应趋势,看准大势,要明白,破坏规则必遭唾弃,恶意损人终将害己。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
可盐可甜 棉麻风的百变夏天
网红瘦脸针“粉毒”的地下市场?
刚刚好的选择 四款15万紧凑级SUV海选
斯诺克大庆国锦赛丁俊晖不敌马克·艾伦
江南 现在谈“科幻元年”?还为时过早
在炭火与食材的对话里,去理解和倾听
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
追逃防逃追赃一体推进
香港局势座谈会在深圳举行
港澳办:止暴制乱恢复秩序是最急迫任务
美国认定中国“汇率操纵”站不住脚
住房租赁“投入”“监管”都不能少
少年司法离儿童利益最大化有多远
国际要闻
阿富汗首都喀布尔汽车炸弹爆炸95人受伤
美方将中国列为“汇率操纵国”毫无道理
7亿光年外有个400亿倍太阳质量黑洞
俄乌总统通电话讨论乌东南部局势
日本浅间山火山发生小规模爆发
巴基斯坦宣布降低与印度外交级别
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈