首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
车俊袁家军再赴省防指:众志成城做好防汛防台救灾工作
来源:浙江在线 作者: 2019年08月11日09:13:00 

李克强对防御超强台风“利奇马”作出重要批示

众志成城做好防汛防台救灾工作

车俊袁家军再赴省防指检查指导

微信图片_20190810144004.jpg

10日上午,省委书记车俊、省长袁家军等省领导再赴省防指检查指导。记者 梁臻 摄

  浙江在线杭州8月10日讯(记者 王国锋 余勤)10日凌晨1时45分,今年第9号超强台风“利奇马”在温岭市城南镇登陆后,挟风裹雨继续向西北方向移动,风雨圈纵贯全省,造成我省多地不同程度受灾。

  党中央、国务院十分关注此次超强台风的防御工作。中共中央政治局常委、国务院总理李克强9日作出重要批示,强调要扎实做好防范,压实各环节责任,深入排查消除隐患,全力做好抢险救灾准备,最大程度减轻灾害影响,保障人民群众生命财产安全。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华,国务委员王勇也分别作出批示。应急管理部副部长郑国光率队的国家防总工作组也已到达我省,检查指导防汛防台工作。

微信图片_20190810144009.jpg

  10日上午,省委书记车俊、省长袁家军等省领导再赴省防指检查指导。记者 梁臻 摄

  10日上午,省委书记车俊、省长袁家军等省领导再赴省防指检查指导,听取省气象局、省水利厅、省应急管理厅主要负责人工作汇报,会商防汛防台形势;连线温州、台州、金华、绍兴、杭州、宁波,了解台风防御工作和抢险救灾等情况,并对做好下一步工作进行再部署。

  车俊、袁家军对奋战在防汛防台一线的广大党员干部群众和部队官兵表示慰问。车俊、袁家军指出,“利奇马”风力超强、雨量超大、范围超广、破坏力超大。在党中央、国务院坚强领导下,在全省广大党员干部群众和驻浙官兵的共同努力下,我们众志成城做好各项防御工作。“利奇马”虽然已经登陆,但今明两天我省多地仍将有强风暴雨,全省防汛防台正处于决战时刻。各地各部门要始终牢记习近平总书记在浙江工作时关于防汛防台的谆谆教导,认真贯彻落实李克强总理等中央领导同志的重要批示精神,坚持防汛防台既定目标不变,坚持Ⅰ级应急响应不变,发扬连续作战精神,严格落实防汛防台属地主体责任,做到思想不松、力度不减,全力以赴做好防汛防台、抢险救灾各项工作。

微信图片_20190810144012.jpg

  10日上午,省委书记车俊、省长袁家军等省领导再赴省防指检查指导。记者 梁臻 摄

  车俊、袁家军强调,全省各级各部门要把保障人民群众生命安全放在第一位,根据防汛防台形势,区别对待、精准施策。台风已经过境的地区,要把重点转移到抢险救灾和防范次生灾害上来,对城市地下公共空间、低洼地带等易涝区域,加强排涝管理;对受损水利、电力、交通、通讯等基础设施,及时组织力量修复;对已转移群众,做好安置安抚工作,确保他们有饭吃、有水喝、有衣穿、有病能治,在台风警报解除之前转移人员坚决不能撤回,以免造成人员伤亡。同时,严密防范强降雨可能引发的山体滑坡、泥石流等次生灾害,抓紧恢复工农业生产和受灾地区正常生活秩序。台风正在过境和即将过境的地区,要按照既定的预案部署,严格落实责任,落细落小落实各项防御措施。全面实施群众转移“零报告”制度,切实做好危险区域特别是山区群众撤离管理工作;深入排查安全风险隐患,加强海塘、江堤和地质灾害点的巡查检查,严密监视薄弱地段、易损易毁地段,防范城市高空坠物,及时采取措施排除险情。要加强对水库、河网全省域、全流域的统筹协调、科学调度,有计划开展预泄预排,降低平原河网和水库水位,保障关键时刻拦洪、削峰、错峰,确保人民群众生命财产安全。

  郑国光充分肯定了浙江防汛防台工作,要求下一步工作目标更坚定、措施更扎实、救援更精准、救灾更有力,努力把灾害损失降到最低程度。

  陈金彪、冯飞、冯文平、彭佳学、卢斌参加会议。

微信图片_20190810144016.jpg

  10日上午,省委书记车俊、省长袁家军等省领导再赴省防指检查指导。记者 梁臻 摄

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
可盐可甜 棉麻风的百变夏天
网红瘦脸针“粉毒”的地下市场?
刚刚好的选择 四款15万紧凑级SUV海选
斯诺克大庆国锦赛丁俊晖不敌马克·艾伦
江南 现在谈“科幻元年”?还为时过早
在炭火与食材的对话里,去理解和倾听
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
车俊袁家军赴防指检查指导防汛防台工作
70年来居民人均可支配收入增长近60倍
华为发布鸿蒙操作系统
第六届浙江省"火炬杯"创新创业大赛
7月份居民消费价格同比上涨2.8%
林郑月娥:希望立即停止暴力行为
国际要闻
12名中国游客在摩洛哥因车祸受伤
特朗普再次收到金正恩信件
日专家模拟京都纵火案
韩国总统文在寅改组内阁
俄称已掌握事实证明外国干涉俄选举
韩媒:朝鲜发射两枚“不明飞行物”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈