首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
袁家军:台风出省并不等于风险出省
来源:浙江在线 作者: 2019年08月11日09:32:09 

袁家军主持召开水库河网调度和城市内涝处置紧急会议强调

台风出省并不等于风险出省

微信图片_20190811000028.jpg

  浙江在线杭州8月10日讯(浙江在线记者 余勤 金梁)10日晚,坐镇省防指的省长袁家军主持召开水库河网调度和城市内涝处置紧急会议。他强调,当前,我省防汛抢险救灾工作正处在刻不容缓的紧要关头,超强台风“利奇马”登陆浙江以来的许多累积风险正在释放,台风出省并不等于风险出省。越到后越关键,越不能麻痹大意,越需要保持高度警惕和旺盛斗志。各地各部门要始终牢记习近平总书记关于防汛防台的重要指示,认真贯彻落实李克强总理等中央领导同志的重要批示精神,立足防大汛、抢大险、抗大灾,拿出更有针对性的举措,毫不松懈做好水库河网调度、城市内涝处置等抢险救灾各项工作,努力把台风造成的损失降到最低限度。

  受连续降雨影响,全省水库河网水位迅速上升,临海等地出现严重内涝。在省防指,袁家军通过远程会商系统连线11市和临海、温岭、鄞州、临安等受灾严重地区,并重点就水库河网的水利调度、城市内涝的防洪排洪等工作集思广益,作出针对性部署。

  袁家军首先感谢应急管理部和国家防总工作组对浙江抢险救灾工作的大力支持。他强调,各地各部门要把保障群众生命安全放在第一位,按照“不死人、少伤人、少损失、提高科学防控能力”的目标要求,重点聚焦那些“过去没有想到的问题、可能造成重大风险的问题”,主动发现、及时报告、果断处置,全面打赢抢险救灾这场硬仗。一要举全省之力做好临海等重点区域的应急救援工作,严密防范小流域山洪、山体滑坡、泥石流、危房倒塌等次生灾害,高度警惕台风过后的“小气候”,千方百计让受困群众尽早脱险。二要根据水雨情和天气变化趋势,按照“不出险情、整体优化、综合调度”的要求,精准调度超汛水库,及早预泄预排,做好山塘水库除险加固,确保上下游安全。三要组织力量抓紧抢修水毁基础设施,当务之急是在确保安全的前提下有序恢复供电、恢复通讯,抓紧打通抢险救灾的道路交通,尽快恢复受灾地区正常生产生活秩序。

  会上,袁家军详细了解永嘉县岩坦镇山早村抢险救灾情况。他指出,温州市和永嘉县要按照车俊书记要求,全力搜救失联人员,妥善做好遇难者家属安抚、受灾群众安置等善后工作。各地特别是山区县市要举一反三,以高度负责的精神排查重大风险隐患、排查管理漏洞死角,切实加强危险区域已转移群众回流管理工作,确保人民群众生命财产安全。

  应急管理部副部长郑国光、冯飞、彭佳学、张晓林参加会议。

微信图片_20190811000053.jpg

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
可盐可甜 棉麻风的百变夏天
网红瘦脸针“粉毒”的地下市场?
刚刚好的选择 四款15万紧凑级SUV海选
斯诺克大庆国锦赛丁俊晖不敌马克·艾伦
江南 现在谈“科幻元年”?还为时过早
在炭火与食材的对话里,去理解和倾听
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
外交部就英方涉港错误言行答记者问
民航局向香港国泰航空发出安全风险警示
车俊袁家军赴防指检查指导防汛防台工作
70年来居民人均可支配收入增长近60倍
华为发布鸿蒙操作系统
第六届浙江省"火炬杯"创新创业大赛
国际要闻
新一轮中日战略对话在日本长野举行
IMF重申人民币汇率符合中国经济基本面
12名中国游客在摩洛哥因车祸受伤
特朗普再次收到金正恩信件
日专家模拟京都纵火案
韩国总统文在寅改组内阁
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈