首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
朝鲜喊话:韩美军演不停 北南无法对话
来源:新华社 作者: 2019年08月12日11:27:42 

  新华社北京8月12日电(记者 杨舒怡)朝鲜外务省官员11日再度谴责韩美8月联合军演,敦促韩国彻底停止这类军演,否则“北南无法对话”。

  换代号,性质未改变

  朝鲜中央通讯社11日报道朝鲜外务省负责美国事务的官员权正根讲话,对韩美8月联合军演予以谴责。

  韩国与美国本月5日启动2019年下半年联合军演,5日至8日以危机管理参谋训练作为预演,11日进入为期10天的正式演习。这轮演习原本拟用代号“19-2同盟”,但韩美后来放弃使用代号,被解读为意在掩人耳目,避免进一步刺激朝方。

  朝鲜长期谴责韩美联合军演是“侵朝战争演习”。朝中社11日报道,韩国如果认为只要弃用“同盟”代号,“这类演习的侵略性质就改变,或朝鲜会视而不见,那是大错特错”。

  权正根说,韩美军演“在概念上明明剑指朝鲜”,朝鲜希望韩国“彻底停止这类军演或拿出有说服力的解释”,否则北南接触无法实现。朝鲜会密切关注韩国今后的做法。

  另外,美国总统唐纳德·特朗普9日说,他8日再次收到朝鲜最高领导人金正恩的来信,金正恩在信中表达了对韩美联合军演的不满。

  特朗普称赞信件内容“美好”“非常积极”,认为两人“将再次会晤”,只是没有提及可能的会晤时间和地点。

  这张朝中社8月11日提供的照片显示,朝鲜10日试射了一种新型武器。据朝中社11日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日现场指导了一种新型武器试射。新华社/朝中社

  搞军演,磋商难重启

  朝中社11日报道,金正恩10日现场指导一种新型武器试射。报道没有说明这次试射的具体地点。这是半个多月来朝鲜第五次试射,先前试射分别在7月25日、7月31日、8月2日、8月6日。

  权正根11日说,朝鲜近期试射是“实现常规武器现代化的常规措施”,就连美国总统特朗普都承认主权国家拥有自卫权。韩美“公开进行反朝战争演习,反倒诋毁朝鲜,简直是贼喊捉贼”。

  朝美领导人去年6月至今年6月先后在新加坡、河内和板门店三次会面,美方在新加坡会晤后宣布暂停美韩联合军演。韩美同意终止“关键决断”“秃鹫”和“乙支自由卫士”三大军演,代之以小规模演习。

  由于韩美联合军演等因素,朝美工作磋商迄今没有重新启动。朝鲜7月多次警告,韩美如果执意8月举行联合军演,将影响朝美工作层面磋商。

  韩美下半年联合军演启动次日、即本月6日,朝鲜外务省谴责这类军演违背新加坡朝美共同声明及朝韩间系列宣言精神,说在军事敌对行为持续不断的情况下,朝方对话的动力将逐渐消失。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥本月7日说,期待今后数周内重启与朝鲜的对话磋商。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
景甜 灵动百变演绎时尚风格
“绿色”美颜 让大自然说话
7月车市重回下降通道 政策助推回暖可期
这群少年用篮球诠释青春的模样
《小欢喜》胜在剧情够真细节创新
《深夜食堂》曝光“星级食客”情感线
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
袁家军:台风出省并不等于风险出省
外交部就英方涉港错误言行答记者问
民航局向香港国泰航空发出安全风险警示
车俊袁家军赴防指检查指导防汛防台工作
70年来居民人均可支配收入增长近60倍
华为发布鸿蒙操作系统
国际要闻
新一轮中日战略对话在日本长野举行
IMF重申人民币汇率符合中国经济基本面
12名中国游客在摩洛哥因车祸受伤
特朗普再次收到金正恩信件
日专家模拟京都纵火案
韩国总统文在寅改组内阁
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈