首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州抢抓长三角一体化机遇
来源:绍兴日报 作者:记者 施 展 陈正军  2019年08月12日11:38:23 

融入国家战略 释放发展活力

  5G产业园苏州天脉嵊州超级均热板项目顺利签约;启动乡贤库建设工作,收录甘霖籍乡贤近300名,招商选资取得实质性进展……当前,嵊州市甘霖镇正牢牢把握义甬舟开放大通道重要枢纽城镇的有利契机,着力构建科技含量高、经济效益好、资源消耗低的新型产业发展体系。

  连日来,嵊州市结合当前及今后一段时间的工作实际,深入学习贯彻落实绍兴市委八届六次全会精神。“全会为全市在高质量发展新征程上继续走在前列凝聚了思想共识、明晰了路径举措,嵊州将以一流作风、一流状态来迎接挑战、抵御风险,高水平建设‘三个嵊州’,为加快绍兴重返综合经济实力全国‘30强’注入强劲动力。”近日,嵊州市委书记徐建役在接受本报记者专访时表示。

  上半年,嵊州市规上工业总产值、城乡居民人均可支配收入增速领跑绍兴,实现了“半年红”。徐建役说,当前,嵊州市正按照绍兴市委的部署扎实做好台风过后的各项工作,做好灾情统计工作,最大程度减轻灾害影响,确保人民群众的正常生活生产秩序。下半年,嵊州将抓好高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“三服务”送到家做到位抓到底,更加深入抓好“招商选资年、平台提升年、作风建设年”活动这三件大事,确保圆满完成全年各项目标任务,努力在绍兴高质量发展中交出满意的嵊州答卷。一是开展重点项目推进“百日攻坚”行动,确保项目早落地、早建设、早投产,围绕“中国丝高地”“中国智能厨房”“中国电机之城”打造,加快传统产业改造提升,加快数字经济赋能,从而推动全产业链提升。二是进一步打开嵊州的开放格局,抓住多重战略机遇,全力推进国家级开发区创建、高铁新城及大交通项目建设,全面对接和融入绍兴科创大走廊、文创大走廊建设,不断提升嵊州在区域发展中的参与度和贡献度。三是用好“优化企业服务联盟”“市长直通车”“两大会战”等载体,进一步做深做实“三服务”活动,确保实实在在解决问题难题,给企业打气,为基层减负,让群众安心。

  今年上半年,嵊州市工业经济呈现良好态势。嵊州市经信局局长王建祥说,嵊州将按照推进高质量发展行稳致远的要求,加快推动产业争先,用“两化融合”、“机器人+”、企业上云等办法来推动传统产业提质增效,努力打造全省工业互联网示范城市。城南新区(三江街道)是嵊新融合的主战场,也是嵊州市工业经济发展最活跃的区域之一。新区党工委副书记、管委会主任徐有敏说,城南新区将聚焦“打造嵊新区域科产城融合先行区、集聚高端生产性服务业的中心商务区”目标,高起点、高标准推动高铁新城建设,以领带园区为重点,打造国际化、现代化、智能化产业和生活多态发展的示范型园区。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
景甜 灵动百变演绎时尚风格
“绿色”美颜 让大自然说话
7月车市重回下降通道 政策助推回暖可期
这群少年用篮球诠释青春的模样
《小欢喜》胜在剧情够真细节创新
《深夜食堂》曝光“星级食客”情感线
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
车俊袁家军再赴省防指
袁家军:台风出省并不等于风险出省
外交部就英方涉港错误言行答记者问
民航局向香港国泰航空发出安全风险警示
车俊袁家军赴防指检查指导防汛防台工作
70年来居民人均可支配收入增长近60倍
国际要闻
孟加拉国的“春运”
新一轮中日战略对话在日本长野举行
IMF重申人民币汇率符合中国经济基本面
12名中国游客在摩洛哥因车祸受伤
特朗普再次收到金正恩信件
日专家模拟京都纵火案
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈