首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
联合国说也门亚丁冲突已造成300人伤亡
来源:新华社 作者: 2019年08月12日11:47:28 

  新华社科威特城8月11日电(记者 王薇 聂云鹏)萨那消息:联合国驻也门人道事务协调员莉丝·格兰德11日发表声明说,自8日也门临时首都亚丁暴力冲突升级以来,已有40人在冲突中死亡、260人受伤。

  格兰德呼吁冲突各方遵守国际法,保护也门人民安全。她表示,人道主义组织将继续为民众提供帮助,并将派遣医疗队救助伤者。

  当天,也门南方过渡委员会发表声明,称其已全面占领亚丁,占领地点包括亚丁市内的总统府、国际机场、银行以及所有重要政府机构和民用设施,并且“绝不会从这些地方撤退”。

  本月6日,南方过渡委员会举行游行示威活动,指责也门政府方面有人与胡塞武装串通,导致亚丁一处政府军基地日前遭胡塞武装袭击。示威活动中,南方过渡委员会武装力量与也门安全部队发生冲突。双方冲突8日升级并一直持续。

  10日,南方过渡委员会的武装力量占领亚丁的总统府。也门政府随后发表声明,指责南方过渡委员会发动政变。此后,沙特阿拉伯领导的多国联军要求亚丁冲突双方从当地时间11日凌晨1时开始停火,并要求南方过渡委员会的武装力量撤出占领区域。

  南方过渡委员会成立于2017年5月,由当时遭也门总统哈迪罢免的亚丁省省长祖贝迪联合南部26名部落、军政领导人组建而成。

  2014年,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年,在沙特等多国联军支援下,支持哈迪的政府军和部落武装夺回亚丁省。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
景甜 灵动百变演绎时尚风格
“绿色”美颜 让大自然说话
7月车市重回下降通道 政策助推回暖可期
这群少年用篮球诠释青春的模样
《小欢喜》胜在剧情够真细节创新
《深夜食堂》曝光“星级食客”情感线
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
车俊袁家军再赴省防指
袁家军:台风出省并不等于风险出省
外交部就英方涉港错误言行答记者问
民航局向香港国泰航空发出安全风险警示
车俊袁家军赴防指检查指导防汛防台工作
70年来居民人均可支配收入增长近60倍
国际要闻
孟加拉国的“春运”
新一轮中日战略对话在日本长野举行
IMF重申人民币汇率符合中国经济基本面
12名中国游客在摩洛哥因车祸受伤
特朗普再次收到金正恩信件
日专家模拟京都纵火案
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈