首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国亿万富翁爱泼斯坦狱中死亡 初步推断死因是自杀
来源:新华网  作者: 2019年08月12日11:47:41 

  美国亿万富翁、金融家杰弗里·爱泼斯坦10日在美国纽约曼哈顿一座监狱死亡,初步推断死因是自杀。

  美国联邦调查局和司法部监察长办公室将调查这一事件。爱泼斯坦7月初因涉嫌合谋拐卖和性侵未成年少女而遭逮捕和拘禁,相关调查和审理将继续。

  狱中自缢

  美国联邦监狱管理局在一份声明中说,狱警10日早晨大约6时30分发现爱泼斯坦在囚室内没有反应,将他送至医院,医院宣告他已死亡。

  一名不愿公开姓名的知情人士披露,狱警发现现年66岁的爱泼斯坦在囚室中自缢。那间囚室只关了他一人。

  爱泼斯坦7月6日从法国首都巴黎乘坐私人飞机回到美国,在新泽西州一座机场遭警方逮捕。保释请求遭法官拒绝后,爱泼斯坦在曼哈顿都市管教中心接受拘禁。同月23日,狱警发现爱泼斯坦短暂失去意识,脖颈出现伤痕。监狱方面随后对他施行防自杀监视。

  那名知情人士说,近期对爱泼斯坦解除自杀监视,回到禁闭室关押。美国联邦监狱管理局规定,两名狱警每隔30分钟对所有囚室检查一遍,夜间除外;针对受到自杀监视的囚徒,狱警每隔15分钟检查一遍。

  纽约曼哈顿前任联邦检察官普里特·巴拉拉在社交媒体“推特”说,狱警通常不会把受到自杀监视的囚徒关押在禁闭室。

  不清楚狱方为什么解除对爱泼斯坦的自杀监视。

  持续调查

  美国司法部长威廉·巴尔说,得知爱泼斯坦在联邦监狱中死亡,他十分“震惊”。同时,司法部监察长办公室和联邦调查局将就爱泼斯坦的死因启动调查。

  巴尔在一份声明中说,爱泼斯坦身亡所引发的“重重疑问”必须得到解释。

  参议院司法委员会成员、共和党人士本·萨斯10日向巴尔发出信件。他在信中说,从司法部总部的工作人员到夜班狱警,所有人都知道爱泼斯坦有自杀的风险,后者的“黑暗秘密不能随着他消亡”。

  路透社以另外一名知情人士为消息源报道,就爱泼斯坦所受指控,曼哈顿联邦检察官办公室将继续调查。

  曼哈顿联邦检察官杰弗里·伯曼在一份声明中说,检方将继续调查针对爱泼斯坦起诉书所涉及的案件。多名检察官说,调查人员上月搜查爱泼斯坦住宅时,发现数以百计裸体照片;一些照片刻录在光盘上,存放在保险箱中。

  爱泼斯坦上月出庭,拒绝认罪。法官告诉他法庭审理不会早于明年6月。

  爱泼斯坦生前与不少名人权贵过从甚密。法庭文件显示,他与美国总统唐纳德·特朗普、前总统比尔·克林顿等人交好。不过,爱泼斯坦的起诉书没有提及上述人士。

  爱泼斯坦2008年因诱奸未成年少女罪名成立被判13个月监禁。美国前劳工部长亚历山大·阿科斯塔7月辞职,缘由是他受到当年任佛罗里达州联邦检察官期间对爱泼斯坦“宽大处理”的指认,面临巨大舆论压力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
景甜 灵动百变演绎时尚风格
“绿色”美颜 让大自然说话
7月车市重回下降通道 政策助推回暖可期
这群少年用篮球诠释青春的模样
《小欢喜》胜在剧情够真细节创新
《深夜食堂》曝光“星级食客”情感线
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
车俊袁家军再赴省防指
袁家军:台风出省并不等于风险出省
外交部就英方涉港错误言行答记者问
民航局向香港国泰航空发出安全风险警示
车俊袁家军赴防指检查指导防汛防台工作
70年来居民人均可支配收入增长近60倍
国际要闻
孟加拉国的“春运”
新一轮中日战略对话在日本长野举行
IMF重申人民币汇率符合中国经济基本面
12名中国游客在摩洛哥因车祸受伤
特朗普再次收到金正恩信件
日专家模拟京都纵火案
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈