首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
丹麦首都哥本哈根四天发生两起爆炸
来源:新华网 作者: 2019年08月12日11:48:16 

  丹麦首都哥本哈根一处警察局外10日凌晨发生爆炸,没有人员伤亡。这是哥本哈根4天内发生的第二起爆炸。

  事发凌晨3时18分,地点是哥本哈根诺雷布罗区。法新社报道,警察局入口处的玻璃门受损,碎片散落一地。附近居民听到爆炸声;消防部门等应急机构出动人员或设备赶到现场。

  警方封锁现场并着手调查,暂时没有确定爆炸原因。

  哥本哈根警察局长约尔登·斯科乌说,这不是一桩意外,而是一次蓄意行动,不确定肇事者的动机。另外,他说,暂时没有证据显示事件关联恐怖主义。

  目击者说,一名男子事发时离开现场。警方发布一张监控视频捕捉的嫌疑人图像,征集这名男子的信息,说他年龄15岁至25岁,身高介于170厘米至180厘米,中等身材。

  图像显示,那名男子穿深色衣服、白色鞋,手提一个超级市场的塑料袋。

  哥本哈根北部6日晚发生类似事件。当天22时15分左右,税务局办公楼外发生爆炸,建筑受损,一人受轻伤。警方暂时没有锁定嫌疑人,认定那是一次蓄意行动。警方9日说,那次爆炸使用的可能是工业炸药。

  斯科乌说,两起袭击的目标都是建筑,而不是人;不过,现在说两起事件有关联为时过早。

  丹麦首相梅特·弗雷泽里克森在6日爆炸事件后说,这类事件损害民众的“安全感”,政府高度重视。

  丹麦人口大约570万。这个北欧国家享有安全美名,极少发生恶性袭击或暴力事件。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
东王村做好
人民医院8月份上级医院下沉专家预报表
景甜 灵动百变演绎时尚风格
“绿色”美颜 让大自然说话
7月车市重回下降通道 政策助推回暖可期
这群少年用篮球诠释青春的模样
《小欢喜》胜在剧情够真细节创新
《深夜食堂》曝光“星级食客”情感线
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
车俊袁家军再赴省防指
袁家军:台风出省并不等于风险出省
外交部就英方涉港错误言行答记者问
民航局向香港国泰航空发出安全风险警示
车俊袁家军赴防指检查指导防汛防台工作
70年来居民人均可支配收入增长近60倍
国际要闻
孟加拉国的“春运”
新一轮中日战略对话在日本长野举行
IMF重申人民币汇率符合中国经济基本面
12名中国游客在摩洛哥因车祸受伤
特朗普再次收到金正恩信件
日专家模拟京都纵火案
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈