首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
经济开发区奋力开创国家级开发区创建新局面
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 2019年08月14日08:02:00 

抓项目促招商 强平台优服务

  昨日一早,经济开发区(浦口街道)管委会主任王春江就忙开了。“市委十四届九次全体(扩大)会议刚落幕,我们开发区全体人员就积极行动起来,落实好各项工作。”王春江表示,下半年,开发区将全面把握高质量发展要求,深入贯彻落实市委十四届九次全体(扩大)会议精神,紧盯争创国家级开发区的目标,持续深入开展“三个年”活动,全力做好稳经济、抓项目、防风险、优环境文章,确保实现“全年红”。

经济开发区(浦口街道)(资料图)

  今年以来,开发区(浦口街道)深入贯彻落实市委市政府决策部署,牢牢把握高质量发展要求,以打造国家级开发区为目标,扎实推进“三个年”活动及数字领航工程、园区发展工程、精品招商工程、要素集聚工程、产城融合工程、政府提升工程等“六大工程”,克服严峻的内外部环境影响,有效推动经济总量持续扩张和发展质量优化升级。在上半年良好态势的基础上,下半年开发区着力在高质量做强工业经济、高水平提升平台能级、高标准改善园区环境三方面上下功夫,进一步提高担当意识、大局意识和执行意识,以钉钉子的精神狠抓落实,切实将各项举措落到实处,不断提升开放水平,增强开发区综合实力。

  持续推进经济发展是主旋律。下半年,开发区将秉承项目为王的理念,坚持引育并举,切实做到提前谋划一批项目、发展壮大一批项目、引进落户一批项目、建成投产一批项目。紧盯数字经济一号工程,加速产业数字赋能,推动企业智能化改造,助推传统产业转型升级;实施凤凰行动、雏鹰计划等,加快亿田、盛泰等龙头企业上市步伐,确保完成小升规24家、小升上5家;紧盯旭昌昇等27只重点工业项目建设进度,促进项目早投产早受益;依托现有三大主导产业,加快推进上下游产业链延伸,提高产业创新水平,努力打响中国智能厨房、中国丝高地等金名片;以“招商选资年”活动为契机,坚持“一把手”招商,紧盯深圳宝能等重点在谈项目,做到专人跟进,动态管理,争取引进亿元项目8只以上,其中20亿项目1只。

市科创中心外景(资料图)

  经济发展离不开平台建设。开发区将充分发挥国家级开发区创建办公室的作用,按照“三大园区”的战略框架,继续加快开发区空间规划、产业规划编制进度,加快在建基础设施建设,补齐教育医疗、休闲商业等配套短板,聚力打造特色园区、特色产业,不断推进产城融合。同时,全力推进厨电创新服务综合体建设,完善科创中心、北航投等创新平台功能,加速科技创新和成果转化,挖掘和鼓励企业开展创牌创新认证,推动要素驱动向创新驱动转变,助推企业创新发展。

  筑得好巢引凤来。开发区将高标准改善园区环境,常态化开展“三服务”活动,结合优化企业服务联盟、市长直通车、两大会战,尽力为企业排忧解难;深化最多跑一次改革,加快企业投资项目审批速度,切实把“最多80天”落到实处;以“作风建设年”为抓手,强学习提能力转作风,倾力打造一支干在实处、走在前列、勇立潮头的高素质干部队伍,努力营造一流营商环境,奋力开创国家级开发区创建新局面,为高水平“三个嵊州”建设、助力嵊州迈向综合经济实力县市区全省“30强”贡献开发区力量。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
开发区积极推进厨具产业集群化建设实现行业逆势腾飞
徐建役赴开发区开展“三服务”蹲点调研
市政府关于同意开发区(浦口街道)行政村规模调整的批复
市政府关于同意开发区(浦口街道)撤村建社区的批复
开发区以创新引领经济高质量发展实现连续进位
5天签约超过60% 经济开发区城市更新改造工作顺利推进
经济开发区:开启争创国家级开发区“嵊州加速度”
>>文化生活
学前教育发展第三轮行动计划工作回眸
吴永:前列腺增生 老年男子放不下的心病
景甜 灵动百变演绎时尚风格
“绿色”美颜 让大自然说话
7月车市重回下降通道 政策助推回暖可期
这群少年用篮球诠释青春的模样
《小欢喜》胜在剧情够真细节创新
《深夜食堂》曝光“星级食客”情感线
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
省防指调整防台风应急响应为Ⅳ级
各界严厉谴责香港暴徒投弹袭警犯罪行径
浙江——救灾不松劲 重建已铺开
健康中国在行动:让"心病"不再"潜伏"
中国有足够信心底气战胜任何困难挑战
中国是怎样走近世界舞台中央的?
国际要闻
塔利班宣布与美国第八轮谈判结束
美国本财年前10月财政赤字已超去年总额
德国智库:贸易冲突正严重损害世界经济
伊海军司令警告以进入海湾或导致战争
时评:美国鹰派贩卖“恐中”用心卑劣
韩抵制日货 日品牌APP韩国用户数锐减
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈