嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 崇仁  > > 新闻动态
新闻动态

崇仁镇中心卫生院联合市疾控中心开展 登革热防控应急演练
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年08月28日 

  为检验我院公共卫生人员对疫情的应急处置能力,做好应对登革热的防控工作,保护群众的健康。8月27日下午,崇仁镇中心卫生院联合市疾病控制中心开展了一次登革热防控应急演练。

  本次演练内容包括发热预检分诊,发热门诊就诊、报告,应急系统运作,现场调查控制,密切接触者和病人居家环境调查、防蚊灭蚊宣传,汇总分析与反馈评估等6方面内容。演练中所有工作人员穿戴整齐、精神饱满、防护到位、反应迅速、密切配合,整个演练过程达到了预期目的。

  演练模拟崇仁镇中心卫生院导医台接诊两例从柬埔寨国旅游回来的发热伴皮疹的群众,经简单询问病情、测量体温、蚊媒接触史等,转移到发热门诊;发热门诊医生接诊病人后,对该病人进行了病史询问、临床症状初诊、开具化验单,进行血常规检查,初步诊断为“疑似登革热”。中心卫生院马上启动突发公共卫生事件应急预案。

  演练结束,由徐秀萍副院长作总结,对整个过程的细节进行评价。通过此次演练,提高了医务人员对登革热疾病的现场调查和处置能力,进一步规范了各项防控技术措施。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈