首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
香港警方:修例风波以来已拘捕1140人
来源:新华社 作者: 2019年09月04日11:13:11 

  9月3日,香港特区政府警务处警察公共关系科总警司谢振中在香港警方例行记者会上介绍情况。新华社记者 刘大伟 摄

  香港警方3日表示,从6月9日至今,警方在行动中共拘捕1140人,包括2日晚在旺角行动中拘捕23人。

  香港警方在3日举行的例行记者会上介绍,9月2日上午,有暴力分子在多个港铁车站进行滋扰,制造混乱,不仅阻止列车正常运作,影响市民上班、上学,更涉嫌违反法庭颁布的禁制令。通过港铁与警方的联络机制,警方在多个港铁车站拘捕涉嫌违法的暴力分子,才让这些违法和不负责任的行为没有造成严重的交通影响。警方在港铁滋扰事件中拘捕了8人。

  警方强调,港铁公司已经向法庭申请禁制令,有人公然违反禁制令,是挑战法治精神。

  警方表示,2日晚,有暴力分子在旺角警署附近聚集,用激光照射警员、向警署投掷杂物以及腐蚀性液体,用铁栏等制造路障,严重堵塞附近交通。在多次警告无效后,警方使用相应武力,进行驱散和拘捕涉嫌违法者。

  警方指出,在过去的行动中曾检获假记者证,怀疑有人假冒记者,在示威现场接近警方防线捣乱,甚至袭击警员。警方表示,使用假记者证可以被控告使用虚假文书罪。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
辛勤耕耘育桃李 三尺讲台铸辉煌
市人民医院医共体下基层垂直排班计划表
刘敏涛解锁初秋时尚大片 尽显女神风范
降温5℃的朦胧“透视”搭配 了解一下
荣威RX5 MAX通过智能化升级提升竞争力
赛艇世锦赛落幕 中国男队夺金创历史
《徒手攀岩》首映 主创解析“人类壮举”
40年405部涉案剧,类型越多好剧越少?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
三省市上调最低工资标准,谁将受益?
胜利日,习近平告诉我们要铭记历史
这一天,中国人永远铭记!
《中国的核安全》白皮书发表
14部门联合开展全国“质量月”活动
蓄力扩内需 农村投资迎多路资金"补血"
国际要闻
30多名乘客深夜熟睡时这艘船被大火吞噬
阿发生爆炸致数十人死伤 塔利班称负责
安倍拟于本周会晤普京
安倍称将改组内阁并调整自民党高层人事
美国新泽西州现爆炸装置
伊总统将宣布减少履行伊核协议措施
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈