首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国防部再挪出36亿美元 特朗普又有钱建边境墙了!
来源:中国新闻网 作者: 2019年09月04日11:25:09 

  综合报道,美国国防部当地时间3日表示,将按照美国总统特朗普的命令,拨付36亿美元预算,用于在墨西哥边境修建隔离墙的项目。

  五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼表示,美国国防部长迈克·埃斯珀在获得国会批准六周后,签署了将127项国内外“延期军事项目”的资金转移的协议。

  报道称,为了回应白宫的要求,国防部长埃斯珀批准重新规划36亿美元的军事建设资金,用于修建大约175英里长的边境屏障。其中一半资金将由五角大楼从海外建设项目转移,另一半资金将从国内项目转移。

  美国有线电视新闻网(CNN)获得了埃斯珀写给参议院军事委员会的一封信。埃斯珀在信中对国会说,他已经“确定,在与墨西哥接壤的边界上,有11个军事建设项目是支持在国家紧急状态下使用武装部队所必需的,估计总成本为36亿美元。”

  这封信没有像美国国防部在这类声明中通常使用的“墙”一词,而是详细说明了这些资金将如何用于不同边境地区的新围栏项目。

  分析称,这一声明履行了特朗普总统2月份做出的承诺,即动用军事建设资金修建边境墙。这一举措最初宣布时遭到国会的猛烈抨击,直到最近才完成五角大楼的法律审查。

  3日,参议院少数党领袖查克·舒默称,这一决定是对军人的“一记耳光”。

  舒默在一份声明中写道,“特朗普愿意动用已经分配的军事资金来提升自己的自尊,并承诺墨西哥将出资修建一堵墙,这是对为我们国家服务的武装部队成员的一记耳光。”

  他还写道:“这一决定将损害已经计划好的重要项目,这些项目旨在支持我们在纽约、美国各地和世界各地军事设施的军人。”

  美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)3日宣布,“它将寻求一项法院命令,禁止使用这些资金。这是该联盟对总统滥用紧急权力,为国会否决的隔离墙争取资金的诉讼的一部分。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
辛勤耕耘育桃李 三尺讲台铸辉煌
市人民医院医共体下基层垂直排班计划表
刘敏涛解锁初秋时尚大片 尽显女神风范
降温5℃的朦胧“透视”搭配 了解一下
荣威RX5 MAX通过智能化升级提升竞争力
赛艇世锦赛落幕 中国男队夺金创历史
《徒手攀岩》首映 主创解析“人类壮举”
40年405部涉案剧,类型越多好剧越少?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
三省市上调最低工资标准,谁将受益?
胜利日,习近平告诉我们要铭记历史
这一天,中国人永远铭记!
《中国的核安全》白皮书发表
14部门联合开展全国“质量月”活动
蓄力扩内需 农村投资迎多路资金"补血"
国际要闻
30多名乘客深夜熟睡时这艘船被大火吞噬
阿发生爆炸致数十人死伤 塔利班称负责
安倍拟于本周会晤普京
安倍称将改组内阁并调整自民党高层人事
美国新泽西州现爆炸装置
伊总统将宣布减少履行伊核协议措施
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈