首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
黎巴嫩将宣布国家进入经济紧急状态 需削减赤字
来源:新华社 作者: 2019年09月04日11:26:13 

  黎巴嫩总理萨阿德·哈里里2日说,将宣布国家进入经济紧急状态。黎巴嫩政府正在磋商具体方案,以加速财政改革。

  黎巴嫩多年经济低迷,财政赤字和公共债务负担较重,8月主权信用评级再遭下调,加剧国内外投资者担忧。

  【急需减赤】

  黎巴嫩总统米歇尔·奥恩、总理哈里里以及多名内阁成员和议员2日开会,磋商应对当前经济和财政困境。

  哈里里会后告诉媒体记者,会议商定推进财政改革,“当前经济情况要求我们尽快采取措施,包括及时编制预算和削减赤字”,保持本币黎巴嫩镑的稳定。

  哈里里说:“会议一致认定,我们应宣布国家进入经济紧急状态。”

  后续,黎巴嫩政府将召集更多会议,商讨关于财政改革的具体措施。

  路透社报道,黎巴嫩公共债务负担非常重,相当于国内生产总值的150%,高居世界各国前列;2018财政年度赤字相当于国内生产总值的11.2%,同样处于高水平,招致国内外投资者担忧。

  黎巴嫩政府先前说,2019财年预算案力图将赤字水平削减至国内生产总值的7.6%。哈里里2日说,根据一项为期三年的财政方案,黎巴嫩力求到2022年使预算赤字规模不超过国内生产总值的5%。

  【提振信心】

  全球三大评级机构之一的惠誉国际信用评级有限公司8月下旬把黎巴嫩的主权信用评级从B-下调至CCC。哈里里本月2日承认,黎巴嫩遭降级应引起重视,必须尽快采取措施,以提振投资者信心。

  黎巴嫩政府今年早些时候承诺偿付一切到期债务及其利息,希望投资者放心。

  哈里里介绍,多国投资者去年在法国巴黎开会,答应在黎巴嫩投资。随着黎巴嫩财政改革措施推进,各国投资者在那次会议期间答应的大约110亿美元资金将得以“解锁”,预期有助于经济形势好转。

  一些人担忧,黎巴嫩政府采取财政紧缩措施会削减社会福利开支和增加税负。哈里里回应说,政府制定新政策以前会谨慎考虑。

  在黎巴嫩各项财政负担中,电力部门亏损比较严重。黎巴嫩政府先前就电力部门改革多番磋商,今年4月发布整改方案。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
辛勤耕耘育桃李 三尺讲台铸辉煌
市人民医院医共体下基层垂直排班计划表
刘敏涛解锁初秋时尚大片 尽显女神风范
降温5℃的朦胧“透视”搭配 了解一下
荣威RX5 MAX通过智能化升级提升竞争力
赛艇世锦赛落幕 中国男队夺金创历史
《徒手攀岩》首映 主创解析“人类壮举”
40年405部涉案剧,类型越多好剧越少?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
三省市上调最低工资标准,谁将受益?
胜利日,习近平告诉我们要铭记历史
这一天,中国人永远铭记!
《中国的核安全》白皮书发表
14部门联合开展全国“质量月”活动
蓄力扩内需 农村投资迎多路资金"补血"
国际要闻
30多名乘客深夜熟睡时这艘船被大火吞噬
阿发生爆炸致数十人死伤 塔利班称负责
安倍拟于本周会晤普京
安倍称将改组内阁并调整自民党高层人事
美国新泽西州现爆炸装置
伊总统将宣布减少履行伊核协议措施
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈