首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
与塔利班和谈按下“暂停键” 特朗普在唱哪出戏?
来源:浙江在线 作者: 2019年09月09日14:51:06 

  浙江在线杭州9月9日讯(浙江在线编辑 金林杰)日前美国总统唐纳德·特朗普宣布,取消与阿富汗塔利班谈判代表、阿富汗总统分别会晤,同时中止与塔利班的和平谈判。

  塔利班一边与美国政府就和平协议谈判,一边频繁发动袭击,5日致死一名美军士兵。

1.jpg

资料图片:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  特朗普7日经由社交媒体“推特”发布消息,说他原打算8日在位于马里兰州的总统度假地戴维营分别与塔利班谈判代表和阿富汗总统阿什拉夫·加尼“秘密会面”。

  特朗普写道:“他们原本今晚来美国。令人遗憾,为增加错误的谈判筹码,他们承认在(阿富汗首都)喀布尔发动袭击,致死一名美军士兵和11名平民。我立即取消会面并中止和平谈判。”

  与美国谈判期间,塔利班没有停止袭击。这一反政府武装5日在喀布尔美国大使馆附近发动袭击,导致美军士兵埃利斯·A·巴雷托·奥尔蒂斯、一名罗马尼亚军人和10名平民死亡。另外,塔利班过去两周进攻阿富汗北部城市昆都士和普勒胡姆里。

  特朗普认为,塔利班发动袭击使局面变糟糕,“如果他们不同意在重要和平谈判期间停火、甚至杀死12个无辜的人,可能没有能力谈判意义重大的协议”。

  不愿公开姓名的消息人士告诉美国有线电视新闻网(CNN)记者,白宫和塔利班、阿富汗政府正在讨论会面的新日期。CNN报道,不清楚塔利班在会面以前是否会作出“实质、快速”承诺,一些人怀疑“先取消会面、再重新安排时间”是特朗普的谈判策略。

  (综合新华网、央视新闻、中新网等)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
市越剧团携经典剧目在上海城市剧院献演
[大讲堂]求晓恩:低头族,小心颈源性头痛
吸睛迷人阳光橙 变身夏季流行宠儿
在折腾脸这件事上,少走点弯路
2019成都车展:长城炮系列售12.68万起
姚明:我承担所有责任
“出海”的《哪吒》能“闹海”吗?
《小欢喜》获专家好评:真实引发共情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
猪肉价格啥时候能“稳”?
习近平回信寄语全国涉农高校广大师生
第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育
央地促科技成果转化政策密集推出
全力以赴保生产供应 千方百计稳猪肉价
人社部规范市场活动 惩戒违法失信机构
国际要闻
火光冲天!加州山火一夜蔓延1400英亩
日俄首脑会谈未就和平条约谈判取得进展
美国想重获平时作战指挥权?韩国不满
英首相“硬脱欧”计划再遇挫
美国撤军 阿富汗政府希望同塔利班对话
意大利组新政府 政坛宿敌组建执政联盟
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈