首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
“9·11”事件18周年:悬空的长椅托起哀思
来源:中国新闻网 作者: 2019年09月12日09:53:05 

  中新社华盛顿9月11日电 题:“9·11”事件18周年:悬空的长椅托起哀思

 

  9月11日,人们手捧鲜花来到五角大楼“9·11”纪念园,他们坐在写有自己亲人姓名的悬空长椅上,静静望向18年前遭劫持飞机撞击的地方。

  2017年3月30日,美国FBI首次公布了这组2001年9月11日基地恐怖分子袭击五角大楼后数小时内拍摄的照片。图为消防队员和联邦调查局特工躲在路障后面,五角大楼上的火焰正在燃烧,他们不知道是否还会发生另一次袭击。

  “9·11”事件18周年纪念仪式当天在这里举行。美国总统特朗普、第一夫人梅拉尼娅、国防部长埃斯珀、美军参谋长联席会议主席邓福德等出席活动,并向遇难者纪念碑敬献花圈。

  18年前,恐怖分子劫持美航77号班机试图冲撞五角大楼,最终造成包括机上59名乘客在内的184人遇难,五角大楼西南侧楼体受损。

  位于五角大楼西南侧的“9·11”纪念园面积不大,安放着184张镶嵌大理石的不锈钢长椅,分别纪念每一位遇难者。长椅采用悬空设计,下方是一个长方形水池。

  纪念活动开始,礼兵逐一念出每一位遇难者的姓名,并鸣钟致哀。每一把长椅旁,都有一名美军士兵守护。

  资料图片:2018年9月11日,纽约世贸中心附近两根象征着世贸中心双子塔的蓝色光柱直冲云霄,一直持续到黎明。  中新社记者  廖攀 摄

  “那是充满震惊、恐惧、悲伤和义愤的一天。”特朗普在致辞中说,18年前,恐怖分子袭击了美国,但是敌人很快就知道他们不能削弱我们的精神。在危难时刻,美国人的心只会变得更加坚强和坚定。

  他还表示,在过去四天里,美军对塔利班实施了史无前例的军事打击,而且这种情况还将继续下去。

  活动结束,人群在音乐声中散在长椅之间。有人把带来的白花放在水池边,用手轻轻擦拭刻在长椅上的名字。有人穿着印有遇难家人头像的黑色体恤前来悼念。

  “9·11”事件已过去18年,但美国处理相关追责、赔偿等后续问题依然进展缓慢。相比于承托哀思的悬空长椅,国会山上缺席的议员座椅曾一度激起美国人的愤怒。

  在众议院6月11日的一场听证会上,美国电视主持人、“9·11”应急人员代表斯图尔特(Jon Stewart)面对一排几乎空着的议员座椅,含泪怒斥国会议员对这些救援者的冷漠。

  “在我身后,坐满了‘9·11’事件中的应急救援者。而在我面前,国会议员席几乎空无一人。现在,英雄们来了,可议员在哪里?”斯图尔特当时的这段发言曾在社交媒体引起对“9·11”话题的广泛讨论。

  所幸的是,国会在一个多月后通过相关法案,使“9·11”事件受害者赔偿基金的偿付期从2020年延长至2092年。当特朗普在白宫玫瑰园签署法案后,一名纽约消防警员迫不及待地隔着总统头顶与同伴握手。

  当地时间2018年9月10日,游客在美国加利福尼亚马里布佩珀丁大学参观“国旗飘扬”展览。该展览每年举行,其展出的2997面国旗是为了纪念2001年9月11日“911”恐怖袭击的受害者.

  纽约消防局警员艾伦·约瑟夫11日与23名同事在五角大楼前打出“我们永不忘却”的横幅。他对  中新社记者说,“9·11”对于纽约消防员来说是一段刻骨铭心的记忆,“今天我们同样向这里的遇难者家属表达安慰和支持”。

  艾伦在离开前,特意到纪念园入口处的纪念碑前致哀。纪念碑的碑面由3英寸至71英寸由低到高变化,代表遇难者的年龄。他们之中最小的3岁,最年长者71岁。上面镌刻着184位遇难者的姓名,并写有“我们将永远缅怀我们的爱人、朋友和同事”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
全市教育大会召开
我市首家妇孺国医堂落户市妇幼保健院
废料新生 给设计注入一点新意
时尚又舒适的平底鞋,让你变美更轻松
福克斯搭载1.0T发动与48V轻混动力首发
法国主将戈贝尔:有信心创造历史
刘烨马伊琍《在远方》定档 演绎创业路
现实剧扎堆,警惕“伪现实主义”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除
外交部回应美归还华为公司被扣设备
联播+|如何成为好老师 习近平殷切寄语
国办印发意见稳定生猪生产促进转型升级
共和国发展成就巡礼 交通铺就发展大道
国际要闻
美国驻阿富汗大使馆附近发生爆炸
俄:希望美不要终止与塔利班谈判进程
以总理说伊朗"自毁秘密核设施" 伊反驳
韩国最快下周将日本移出“白色清单”
日内阁改组入阁人员大致敲定 13人入阁
美国家安全顾问"被炒" 谈破裂是导火索?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈