首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
壮丽70年 奋进新时代|甘霖镇:建设高水平“幸福甘霖”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2019年09月17日10:25:19 

发展“大产业” 培育“小城市”

  发展“大产业”,培育“小城市”,今年以来,甘霖镇紧紧围绕建设高水平“幸福甘霖”总目标,扎实开展“三服务”,着力抓好“三个年”活动,积极抢抓新机遇,有效应对新挑战,经济发展稳中有进,城镇品质不断提升,乡村振兴卓有成效,基层治理持续稳定,党的建设全面加强,全镇经济社会各项事业保持高质量发展态势。

“五星3A”创建黄箭板村

  1-6月份全镇实现全社会固定资产投资6.8亿元,同比增长77.9%,其中,工业投资1.65亿元,同比增长16.4%;规上工业增加值2.55亿元,同比增长8.5%;规上工业总产值15亿元,同比增长18.1%;财政总收入1.23亿元,其中,一般公共预算收入7487万元。

“五星3A”创建黄胜堂村

  今年以来工作回顾

  创新招商选资 推动经济高质量发展

  今年以来,甘霖镇聚焦供给侧、智能化深度发力,发挥产业基础扎实、乡贤资源丰富、交通区位便利等优势,创新招商选资,大力推动全镇经济高质量发展。

嵊州市英格电器有限公司

  经济要取得快速发展,就需要有大项目、好项目、高端项目落地。一直以来,甘霖镇就坚持把招商选资作为一号工程不动摇,特别是今年以来,创新了招商选资模式,在全市率先启动乡贤库建设工作,发挥乡贤资源、坚持“一把手”带头、专人蹲点、企业以商招商等,通过多形式、多渠道招商选资,围绕本地特色主导产业和战略性新兴产业,在强链、补链、建链、扩链上下功夫,着力引进一批带动能力强、产业链长的大项目和高端项目落地,招商选资取得突破性进展,全市首个5G产业项目苏州天脉嵊州超级均热板项目顺利签约落户并投产,项目设备投资约5000万元,投产后可实现年产值2亿元,税收2000万元。据了解,上半年甘霖镇已引进外资104.7万美元;实到内资2.2亿元;新引进亿元项目3只,谋划市镇长盯引项目2个。

即将结顶的嵊州市金冠制冷设备股份有限公司

  招商选资很重要,招商成功后,快速促成项目落地、稳步推进更重要。甘霖镇通过跟踪服务,目前9只市政府重点建设项目进展顺利,金冠制冷项目厂房主体建设基本完成,计划年底投产。来福谐波项目已完成设备采购,正在安装调试,已申报2019年度工业企业智能化改造项目。越兴瓶盖生产线项目基本完成桩基建设,计划年底厂房竣工。

  除重招商选资,积极主动布局战略性新兴产业外,甘霖镇也积极对传统产业实施转型升级。制冷产业是甘霖镇传统优势产业,今年,甘霖镇提出了打造“中国冷链物流制造基地”的概念,并准备打造“甘霖冷链”区域品牌。此外,甘霖镇还扎实推进行业整治,关停“低散乱”企业2家,淘汰落后产能2家。摸排“小升规”企业14家,完成“下升上”1家,股改2家,申报高新技术企业3家,上报科技型企业3家。

西城美院商贸综合体有序推进
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
壮丽70年 奋进新时代|剡湖街道(城北办):努力打造全市高质量发展重要增长极
壮丽70年 奋进新时代|高新园区(三界镇):推动园区向更高层次跨越发展
壮丽70年 奋进新时代|城南新区(三江街道):加快建成充满生活气息的现代化宜居新城
壮丽70年 奋进新时代|经济开发区:打造国家级开发区 迈向高质量发展
>>文化生活
我市各地开展各种活动喜迎中秋佳节
我市首家妇孺国医堂落户市妇幼保健院
2019秋季彩妆新品 值得入手
健身锻炼时听着音乐 到底有啥不一样?
或命名“汉” 曝比亚迪全新中型车谍照
篮球世界杯决赛:西班牙队夺冠
《诛仙Ⅰ》 真实再现仙侠奇景
著名电影导演吴贻弓在上海辞世
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
习近平对国家网络安全宣传周作重要指示
十八大以来我国网络安全工作成就综述
8月规模以上工业增加值同比增长4.4%
中国,是每个中国人的中国
2019年支持制造强省政策细则出台
学术造假撤销职称有了法律依据
国际要闻
巴厘岛叫停旅行社“恶魔眼泪”观光
时隔6年斯诺登即将首次在美媒露面
不顾美欧反对 匈牙利执意向叙派外交官
"美国"金马桶价值百万 展览中被拆走
伊称有能力打击2000公里内美基地和舰艇
联合国秘书长谴责针对沙特石油设施袭击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈