嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 崇仁  > > 新闻动态
新闻动态

崇仁镇中心卫生院用心用情做好“三服务” 唱响群众满意“好声音”
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年09月17日 

  随着“三服务”活动的深入开展,崇仁镇中心卫生院广大医务人员走农家、入企业、进校园,以群众满意为导向,创新举措、真抓实干,解决了一批关乎群众切身利益的民生问题。“三服务”已成为崇仁镇中心卫生院服务群众的又一响亮品牌。

  一、服务群众,医务给患者腾车位。为服务群众方便患者来院就诊,崇仁镇中心卫生院从8月16日起,医院内除单位公务车辆外,禁止职工车辆入院,所有车位均为患者开放。随着社会快速发展,社会车辆快速增加,单位职工车辆也逐年增多。医院停车难问题已是逐年严重。医共体专家下沉服务,更有慕名前来就诊患者。每日上午就医高峰期,停车场时常梗阻现象,严重影响了患者来院就诊满意度。卫生院领导对停车难作了专题调研,发现除患者停车需求日益增大外,院内职工的停车量增大也是其中一个重要原因。医院与附近的村委会协调,在原拆除违章建筑的空地上,经平整处理后暂时由医院职工停车使用。职工停车问题解决了,这样既解决了职工的停车困难,也提高了患者的就诊满意度。

  二、服务群众,无偿献血情更浓。崇仁镇中心卫生院有一支名为“热血丹心”无偿献血志愿者队,有38名队员,队员中有我们的院长、有老医生,更有参加工作不久的小护士。里面有夫妻档,也有父子兵。在血库缺血时,微信公众号一发,我们的爱心医护立即出发。在无偿献血爱心大家庭里,大家为了一个共同的目标—为他人生命的尊重。我们“热血丹心”无偿献血志愿者队近十年来每年无偿献血5000多毫升,2018年荣获“嵊州市红十字先进集体”,张绍军医生个人荣获全国无偿献血银奖,史振军、黄伟英获全国无偿献血铜奖,我们都是用爱心为生命加油的志愿者。2019年我们崇仁镇中心卫生院的爱心志愿者已无偿献血18人次,献血量总达6020毫升。血液是生命的源泉,献出爱心血液,献给急需救治的病人,拯救他人,为生命之门打开一条绿色通道、也为自己增添别样的光彩。

  三、最多跑一次,改患者跑变为医生跑。崇仁镇中心卫生院多次组织义诊活动,在古镇广场、在偏远山村、在工厂企业、在学校在敬老院总能看到我们医务人员熟悉的身影。我们给群众带去健康知识,并宣传党和政府的惠民政策。我们有一支流动医护队伍,每天早早进村为村民进行健康体检,2019年我们已体检14991人次,发现问题及时反馈,深受群众的好评。我们今年有一批嵊州市人民医院下沉专家,每周专家们准时来崇仁镇中心卫生院服务,村民们不用挤破头排长队到城里看病,这里可以得到同质化的医疗服务。我们更有一支服务百姓不忘初心的责任医生队伍,群众有困难,一个电话医生服务到家。多次接到群众的锦旗、感谢信、感恩电话。踊现出象张竺伟、裘国兴、赵正飞等众多好医生。做有品质的医疗、做有温度的医者是我们不辍追寻的方向。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈