首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
徐建役专题调研人大工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年09月24日08:24:00 

徐建役:坚定政治方向 提升履职能力 全力推进人大工作高质量发展

  9月23日下午,市委书记徐建役就我市人大工作进行专题调研。他强调,人大工作要始终恪守坚持党对人大工作的全面领导,坚持以人民为中心的理念,紧紧围绕发展大局,不断提升履职能力,凝聚起最广泛的发展力量,全力推动嵊州加快迈入综合经济实力县市区全省“30强”。市人大常委会主任何国英,市人大常委会副主任丁法军参加调研。

走访福全村代表联络室

  徐建役先后来到长乐镇福全村人大代表联络室和崇仁镇人大代表联络站。崇仁镇人大代表联络站在全市乡镇层面率先推行了“一月一主题”活动,切实做到了“选民走进来”和“代表走出去”的有机结合。长乐镇福全村人大代表联络室实现了联络站的有效延伸,真正把群众关心的事解决在家门口。随后,徐建役主持召开座谈会,听取部分乡镇(街道)人大工作开展情况,就相关工作遇到的困惑进行沟通交流。

  座谈会现场

  市委书记徐建役讲话

  徐建役充分肯定我市人大工作所取得的成绩。他说,市人大及其常委会始终认真贯彻落实中央、省委、绍兴市委和市委各项决策部署,依法履行人大职能,对党委的工作维护有力、支持有力,为嵊州发展作出了积极的贡献。就下阶段工作,他强调,人大工作要在坚定政治方向上下功夫,要始终恪守坚持党对人大工作的全面领导,做到与党委在思想上同心,在政治上同向,在行动上同步,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面,坚决维护党委总揽全局、协调各方的领导核心地位。要在提升履职能力上下功夫,主动适应人民群众新期待,紧紧围绕发展大局,找准角色定位,把握工作规律,不断提升服务大局、监督推动、议事决策和为民服务的能力,全力把人大工作提升到一个新的水平上。要在强化自身建设上下功夫,不断加强思想政治教育、人大队伍建设、工作机制创新和代表作用发挥,全力做好新时期人大工作。要在落实支持保障上下功夫,各级各部门做到在思想上真重视,在行动上真落实,保障上真到位,全力支持人大及其常委会依法履职,为人大工作开展提供坚强的场地、人员、经费等保障。

  何国英在调研中指出,市各级人大机关及人大代表要学习贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断筑牢对党绝对忠诚的思想根基。要始终恪守党对人大工作的领导,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程和工作的各方面;各乡镇(街道)要持续加强对人大工作的支持,在体制机制、人员保障、场地安排等方面给予更大的保障。市人大及常委会要继续围绕全市发展大局,提升履职本领,利用人大代表联络站等平台,凝聚起最广大的发展力量,为高水平三个嵊州建设注入更强动能。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役督查全国文明城市创建工作
徐建役就部分未开工重点建设项目举行专题督查会议
徐建役督查河长制工作:认真履职尽责 巩固治水成效
市委召开全市警示教育大会 通报有关处分决定
>>文化生活
方便!新生儿“出生一件事”一站搞定
周迅巴黎街拍 浪漫洒脱呈现电影质感
化妆品该留该扔 药监局四招解惑
服务物流运输市场 开瑞海豚EV正式上市
女排世界杯:中国队战胜美国队
《封神三部曲》黄渤费翔李雪健重塑经典
为写《外交风云》 编剧买来地球仪
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
国庆70周年庆祝活动第三次演练圆满结束
划转部分国有资本充实社保基金全面推开
中国共产党独特而强大的组织优势
调动一切可以调动的积极因素
吴克华:功勋卓著的塔山英雄
许世友:出生入死 身经百战
国际要闻
法国警方逮捕上百名暴力示威者
英工党领袖拒绝表态是否支持脱欧
伊朗将向联大提交霍尔木兹海峡和平倡议
叙利亚政府军三天内击落两架无人机
摩洛哥采购8500枚美制导弹和炸弹
韩总统抵美将会晤特朗普
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈