首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄罗斯认定“遭美策反俄高官”失踪 正搜寻其下落
来源:新华网 作者: 2019年09月25日14:43:56 

  俄罗斯媒体23日报道,俄罗斯方面认定美国媒体所述“遭美方策反并撤离”的俄方官员奥列格·斯莫连科夫失踪,正搜寻他的下落。

  按照俄罗斯新闻社的说法,俄方内政部数据库一个条目显示,斯莫连科夫已被认定为“失踪”,内政部正在找他。

  美国《纽约时报》等媒体本月初报道,美国中央情报局多年前策反一名俄方政府中层官员;这名官员后来职位显赫,能接近克里姆林宫最高层,定期受到总统弗拉基米尔·普京接见,可接触俄方最高领导层决策。

  报道说,中情局把那名俄方官员视作“宝贵资产”,但随着美国内部“通俄”调查推进,中情局担心他暴露身份,因而要求他撤离。那名官员起初不愿撤离,2017年同意并离开俄罗斯。他的外逃让中情局损失惨重,对俄方最高层后续活动缺乏了解。

  俄罗斯媒体随后报道,那人是曾在俄方总统府工作的斯莫连科夫。但按多名俄方官员的说法,斯莫连科夫不是高级官员,2016年至2017年之间遭解雇,没有接触普京的权限。

  俄新社23日报道,俄媒曝光斯莫连科夫名下一栋位于美国弗吉尼亚州斯塔福德的住宅后,俄方本月早些时候经由国际刑事警察组织与美方接触,要求后者澄清斯莫连科夫的下落。

  按俄新社的说法,多名美军前官员和联邦调查局前探员住在那栋住宅所在的区域。

  俄罗斯《生意人报》先前以多名不愿公开姓名的俄方政府人士为消息源报道,斯莫连科夫2017年6月带妻子和3个孩子去黑山度假时失踪。执法人员起初推断他们遭谋杀并发起调查,随后发现斯莫连科夫一家迁居国外。

  国际文传电讯社13日报道,由于斯莫连科夫违反身为总统府工作人员不得前往黑山的禁令,多名为他度假放行的官员遭俄方解雇。(闫洁)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市将举办“国庆七十周年书画展”
秋凉渐重、凉燥伤人,秋分养生有讲究
周迅巴黎街拍 浪漫洒脱呈现电影质感
化妆品该留该扔 药监局四招解惑
服务物流运输市场 开瑞海豚EV正式上市
女排世界杯:中国队战胜美国队
《封神三部曲》黄渤费翔李雪健重塑经典
为写《外交风云》 编剧买来地球仪
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
习近平宣布:北京大兴国际机场正式投运
北京大兴国际机场投运仪式今天举行
70年 经济社会跨越式发展(权威发布)
我国成功发射云海一号02星
我对美发布加征关税排除清单做积极回应
大兴机场,准备起飞
国际要闻
特朗普大厦连发窃案
孟晚舟再次出庭 引渡案进入审理阶段
美驻伊拉克大使馆附近遭炮弹袭击
福岛核污水如何处理?多位官员:排入海
叙政府与反对派就宪法委员会达成协议
伊称释放被扣英油轮相关司法程序完成
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈