首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美外交官之妻在英撞人致死后以外交豁免权离境
来源:新华网 作者: 2019年10月07日10:03:04 

  英国《卫报》等多家主流媒体5日报道,一名美国驻英国外交官的妻子驾车撞死一名19岁英国青年,而后以外交豁免权离境,逃避英国警方调查。

  报道说,那名美国外交官家属8月27日驾车逆行,在北安普敦郡的克劳顿空军基地附近撞上骑摩托车的英国青年哈里·邓恩。邓恩不治身亡。

  当地警方告诉英国天空新闻网,警方向美方申请取消那名42岁肇事者的外交豁免权,以便进一步调查,遭到美方拒绝,继而得知她已经离开英国。警方说,涉事女子先前明确告诉警方“近期没有离开英国的打算”。

  美国驻英使馆回应天空新闻网,证实事故关联一名美国外交官配偶驾驶的车辆,“出于安全和隐私,我们不能证实涉及这一事件人员的身份,但可以确认,他们一家人已经离开英国”。

  美国使馆声明:“这类事件中,取消美国外交官及其亲属在海外的豁免权受到高层高度重视。鉴于这类决定在全球范围产生的影响,需要慎重考虑;豁免权鲜有取消。”

  英国外交大臣多米尼克·拉布告诉天空新闻网,为美方决定“遗憾”,他“已经致电美国大使,表达英方立场”,希望美方重新考虑。

  英国和美国交通法规不同,英国车辆靠道路左侧行驶,而美国靠右侧行驶。(顾震球、孙晓玲)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创】吕俊:万物过手 皆是深情
七份健康大礼包,2500多人受益!
INS风穿搭大法 让你假期晒照无压力
不同人种皮肤 防晒仍是重要抗衰老手段
造车新势力5款新车四季度上市
梁瑞勇夺多哈世锦赛女子50公里竞走冠军
吴京拍《攀登者》感悟登山不是率性而为
多部中国影片亮相圣塞巴斯蒂安电影节
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
香港各界支持政府订立《禁止蒙面规例》
特稿:习近平与新时代的中国
我省举行庆祝新中国成立70周年…
H5|穿越70年,见证浙江发展大事记
【蓝媒视频】“这是我的使命”…
【直播】小时新闻记者奔赴全省…
国际要闻
印暴雨致至少86人丧生 几所医院被淹没
英国在野党拟发动不信任投票
联合国人权理事会通过不结盟运动和中国共同提出的发展权决议
土耳其与俄罗斯洽谈购买苏-35战机事宜
乌克兰高官“电话门”风波中请辞
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈