首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄土就“和平之泉”军事行动保持密切接触
来源:新华网 作者: 2019年10月16日10:57:32 

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫14日在记者会上说,俄方就土耳其在叙利亚的“和平之泉”军事行动与土方保持密切接触。

  佩斯科夫说:“俄罗斯与土耳其在接触。特别需要指出的是,(两国总统)打过电话,外交部长之间有过对话,两国军方之间也有通信渠道。”

  记者问及土耳其军事行动是否会导致与俄罗斯在叙利亚的军事人员冲突,佩斯科夫回答,俄方不愿意看到这类事情发生,“甚至不愿意想(这类事情)”。

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安在发起“和平之泉”行动以前致电俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

  至于叙利亚政府军与库尔德武装联手、在叙利亚北部部署的动向,佩斯科夫没有作回应。

  库尔德武装13日说,与叙利亚政府达成协议,政府军将沿叙土边境部署,协助这一武装抵御土耳其攻势。

  叙利亚官方媒体阿拉伯叙利亚通讯社14日报道,政府军已经部署在北部拉卡省塔卜卡市,进驻塔卜卡空军基地等地。

  塔卜卡先前是极端组织“伊斯兰国”的据点,地处北上“伊斯兰国”落败前大本营拉卡的要道。

  埃尔多安14日说,土耳其军队及其支持的叙利亚武装已经准备对叙利亚北部阿勒颇省的曼比季发起行动。

  土耳其和美国去年6月达成协议,约定库尔德武装90天内撤离曼比季。埃尔多安说,双方约定90天期限,但至今过去一年多,库尔德武装依旧没有完成撤离。

  另外,土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔否认土方行动致使“伊斯兰国”人员从羁押营地逃脱,指认库尔德武装“人为清空”一处营地。

  按照阿卡尔的说法,那座营地是土耳其“和平之泉”行动所涉及的地域内唯一羁押营地。

  叙利亚库尔德武装13日说,土耳其军队与库尔德武装交火升级之际,“伊斯兰国”人员攻击羁押营地看守,冲破大门,其中一些人后续再度落网。

  美国总统唐纳德·特朗普14日在社交媒体“推特”发文,怀疑叙库尔德武装可能蓄意释放“伊斯兰国”在押人员,以期美国介入。“库尔德人可能释放了一些人,以促使我们介入。”(陈立希)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
四名竹编艺人再“造”一座“鹳雀楼”
“它”是健康之本 治疗一切疾病的关键
张馨予复古大片展双面魅力 摩登优雅
杨超越、关晓彤人脚一双的厚底轮胎鞋
新飞度领衔 东京车展15款新车汇总
上海大师赛新科冠军:梅德韦杰夫
李安现身首部CINITY电影国内点映
沙溢 这几年作品不多 因为水瓶座怕重复
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】 第六届世界互联网大会
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
习近平:携手实现中印两大文明伟大复兴
为什么双方都愿意成交 但有的媒体误读
国资"输血"社保提速 让"家底"更稳固
浙江省拟提拔任用省管领导干部任前公示
中国造破冰船“雪龙2”号15日首航南极
少先队70年 且听习语润童心
国际要闻
英国延期“脱欧”在所难免?
2019年诺贝尔经济学奖获得者出炉!
世贸组织授权美对欧盟采取贸易报复措施
俄罗斯与土耳其就叙利亚局势保持沟通
称美伊重启谈判取决于是否符合伊利益
俄土就"和平之泉"军事行动保持密切接触
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈