首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩日领导人下周或“一对一”会面
来源:新华网 作者: 2019年10月18日10:42:46 

  韩国外交部官员16日说,韩国总理李洛渊可能在访日期间与日本首相安倍晋三“一对一”会面。

  李洛渊定于下周赴日出席日本天皇德仁即位庆典。记者问及李洛渊届时是否打算与安倍会面,韩国外交部一名不愿公开姓名的官员回应,会面计划还没有确定,“但我认为可能性较大”。

  “就现在说,我们认为(双方)将会面,”那名官员说,“但另一方还没有给出确切时间。”

  围绕第二次世界大战劳工赔偿、火控雷达照射、日本贸易管制、韩国不续签《韩日军事情报保护协定》等事宜,韩日双方近来对立加深。分析人士解读,这一背景下,李洛渊这次赴日可能缓和双方紧张关系。

  韩联社以一名外交人士为来源报道,天皇即位庆典和后续宴会结束后,李洛渊和安倍23日或24日可能会面。

  韩国外交部亚太局局长金丁汉16日在首尔与日本外务省亚洲大洋洲局局长泷崎成树会面,商讨李洛渊和安倍会面的可能性和其他双方关切的议题,强调经由外交渠道沟通和磋商的重要性。

  金丁汉和泷崎成树9月20日在东京作工作对话。韩联社报道,韩日双方同意,如果可能,将每月一次举行工作级别对话。(闫洁)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
四名竹编艺人再“造”一座“鹳雀楼”
“它”是健康之本 治疗一切疾病的关键
早秋想美出新高度,还要靠连衣裙出马!
这届年轻人,会为哪种奢牌潮流买单?
一款颇具诚意的家用车 长安锐程CC 1.5T
2019棒球亚锦赛:中国队小组顺利出线
《开国大典》4K新版明日上映
《光荣时代》:新反特剧的时代表达
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】 第六届世界互联网大会
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
国务院部署三大举措推进减税降费
微视频|守护
新中国军事体育事业发展纪实
新华时评:中国内政不容干涉
外交部再回应美众议院通过涉港法案
香港施政报告获社会各界认同
国际要闻
土总统拒绝与叙库尔德武装停火的提议
叙政府军进驻叙土边境重镇艾因阿拉伯
中方呼吁维护战略稳定 减少核冲突风险
安倍晋三表示希望日中关系保持目前势头
欧盟称达成“脱欧”协议仍有可能
印度企业将从委内瑞拉直接装运原油
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈