首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美媒:IS已任命巴格达迪接班人 曾任萨达姆政府军官
来源:海外网 作者: 2019年10月28日10:47:54 

微信截图_20191028084854.png

  美国总统特朗普27日宣布,极端组织“伊斯兰国”最高头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已在美军突袭行动中自杀身亡。同一天,美媒曝出,巴格达迪生前提名萨达姆政权时期一名军官担任接班人,IS组织已任命这名前军官担任新头目。

  据美国《新闻周刊》报道,巴格达迪生前已无策动行动,8月时更提名卡拉达什(Abdullah Qardash)为IS领袖接班人,负责组织内宗教事务。一位匿名的地区情报官员形容道,巴格达迪属IS“有名无实的领袖”,不参与或策划日常行动,只负责下令“可以”或“不可以”。

  关于卡拉达什,报道称,他有数个化名,其中一个化名为阿法里(Hajji Abdullah al-Afari),外界对他所知甚少,只知道他曾在伊拉克前总统萨达姆执政期间担任军官。

  特朗普于27日在白宫宣布,巴格达迪26日在美军方发动的一次军事袭击中自杀身亡。根据特朗普的说法,被美军追击的巴格达迪一度情绪失控到尖叫、哭泣,拽着3个孩子狂奔进地道企图逃跑,直至被追来的军犬堵在地道尽头,走投无路的巴格达迪引爆了炸弹背心,将自己和三个孩子炸死。在他死亡15分钟后,美国通过对遗骸的现场检测,确认了死者正是巴格达迪。

  不过对于特朗普的说辞,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫27日说,俄军方未掌握巴格达迪在美军行动中身亡的可靠信息,并对这一行动的可信度表示怀疑。

  科纳申科夫同时强调,美国有关巴格达迪死亡的声明不会影响叙利亚局势。叙利亚政府军在俄罗斯空天军的支持下彻底击溃“伊斯兰国”之后,巴格达迪的再次“死亡”对于叙利亚局势或伊德利卜反恐行动没有任何意义。

  巴格达迪是“伊斯兰国”的创始人和灵魂人物,是继“基地”组织头目本 拉登后最臭名昭著的恐怖分子。过去5年来,巴格达迪为逃避追杀东躲西藏,很少公开露面。多次有媒体报道过他的“死讯”,但最终都证实是假消息。新华社认为,这次消息由美国总统以新闻发布会的方式宣布,其可信度应该不用怀疑。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马寅初:执著于教学与研究的大教育家
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
张钧甯彩虹格外套现身机场 明朗清爽
国牌崛起 消费者不再唯国外品牌是从
9月乘用车市降幅收窄 提前入冬
军运会游泳项目收官 中国队斩获27金
《终结者:黑暗命运》施瓦辛格热血回归
《幸福三重奏2》探索二人世界多元幸福
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
十九届四中全会将于28日至31日召开
近140万人报名国考 最高竞争比2315:1
最高检对云南省委原书记秦光荣决定逮捕
两高两部:高利贷正式纳入刑事打击范围
C919大型客机105架机完成首次试飞
浙江江苏异地就医门诊费用双向直接结算
国际要闻
中国驻英参赞:敦促英警方尽快查明真相
快讯!韩国放弃在WTO的发展中国家地位
最新!首相约翰逊抛“闪电大选”牌
全球首份6G白皮书出炉 性能超越5G百倍
美国与韩国启动第二轮军费分摊谈判
强生婴儿爽身粉事件持续发酵
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈