首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
印巴关系持续紧张 巴基斯坦再拒印总理专机飞越领空
来源:海外网 作者: 2019年10月28日14:12:13 

  随着印度和巴基斯坦两国关系因克什米尔局势而持续紧张,巴基斯坦近日再次拒绝了印方的请求,宣布不允许印度总理莫迪的飞机在前往沙特阿拉伯途中飞越巴基斯坦领空。

  综合今日俄罗斯及巴基斯坦《黎明报》报道,当地时间27日,巴基斯坦外交部长库雷希发表声明称,巴方决定拒绝印度提出的要求,以此抗议“印控克什米尔地区出现的持续严重侵犯人权的行为”。库雷希还提到,已经以书面通知的形式告知印度高级专员这一决定。

  据悉,印度总理莫迪将于28日访问沙特阿拉伯。在巴基斯坦回绝后,《印度时报》称莫迪将不得不采取更长的飞行线路。有消息人士表示,莫迪的乘机飞行时间将会增加45分钟。

  这已不是巴基斯坦首次拒绝印度总理使用其领空。9月份,巴基斯坦曾拒绝印度总理莫迪要求飞越巴基斯坦领空前往德国以及美国的请求。

  自8月5日印度政府宣布取消宪法赋予印控克什米尔地区的特殊地位后,印巴局势骤然升级。取消特殊地位意味着印控克什米尔地区曾享有的自治权不复存在,而印度宪法将完全适用于这一地区。这一单方面改变克什米尔现状的做法立即招来巴基斯坦的强烈反弹,巴方随即决定降低与印度的外交关系级别,并中断双边贸易。

  印度和巴基斯坦在克什米尔地区素有主权争端,两国曾为此爆发多次战争。1972年印巴签署《西姆拉协议》,双方重新设立控制线,将克什米尔分为两个部分。2003年,双方在克什米尔实际控制线一带达成停火协议。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马寅初:执著于教学与研究的大教育家
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
张钧甯彩虹格外套现身机场 明朗清爽
国牌崛起 消费者不再唯国外品牌是从
9月乘用车市降幅收窄 提前入冬
军运会游泳项目收官 中国队斩获27金
《终结者:黑暗命运》施瓦辛格热血回归
《幸福三重奏2》探索二人世界多元幸福
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
2021年“新版”世俱杯落户中国
十九届四中全会将于28日至31日召开
近140万人报名国考 最高竞争比2315:1
最高检对云南省委原书记秦光荣决定逮捕
两高两部:高利贷正式纳入刑事打击范围
C919大型客机105架机完成首次试飞
国际要闻
尚无法确定39名遇难者是中国籍
中国驻英参赞:敦促英警方尽快查明真相
快讯!韩国放弃在WTO的发展中国家地位
最新!首相约翰逊抛“闪电大选”牌
全球首份6G白皮书出炉 性能超越5G百倍
美国与韩国启动第二轮军费分摊谈判
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈