首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
比利时国王任命看守内阁新首相
来源:新华社 作者: 2019年10月28日14:13:44 

  新华社布鲁塞尔10月27日电(记者 潘革平)比利时国王菲利普27日任命预算大臣索菲·维尔梅斯为看守内阁新首相,接替将于12月就任欧盟最高决策机构——欧洲理事会主席的看守内阁首相米歇尔。

  菲利普国王当天在布鲁塞尔接见了维尔梅斯,并任命其为看守内阁首相。与维尔梅斯一样来自法语革新运动党的联邦议会议员达维德·克拉兰瓦尔当天被任命为新的预算大臣,接替维尔梅斯留下的空缺。

  维尔梅斯26日在内阁会议上被提名为看守内阁首相。她随后通过社交媒体发文表示,“将担负起肩上的责任,尽最大努力带领看守内阁处理好日常政务”,直至新联邦政府诞生。

  米歇尔担任首相的比利时联邦政府2018年12月18日提出辞职。菲利普国王随后接受米歇尔的辞呈,同时要求其领导看守内阁。

  今年5月26日,比利时完成了联邦议会选举,但联邦政府的组阁谈判至今未能取得突破。7月2日,欧洲理事会选举米歇尔担任下届欧洲理事会主席。本月25日,米歇尔公开表示希望在11月初辞去看守内阁首相的职务,以便全身心为出任欧洲理事会主席做准备。

  由于各政党得票分散,再加上比利时南北三个大区(弗拉芒大区、瓦隆大区和布鲁塞尔首都大区)与三个语区(弗拉芒语区、法语区和德语区)在经济、社会及行政管理方面存在差异,联邦政府组阁通常是一个“困难”的谈判过程。2010至2011年间,比利时曾创造541天“无政府”的纪录。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马寅初:执著于教学与研究的大教育家
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
张钧甯彩虹格外套现身机场 明朗清爽
国牌崛起 消费者不再唯国外品牌是从
9月乘用车市降幅收窄 提前入冬
军运会游泳项目收官 中国队斩获27金
《终结者:黑暗命运》施瓦辛格热血回归
《幸福三重奏2》探索二人世界多元幸福
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
2021年“新版”世俱杯落户中国
十九届四中全会将于28日至31日召开
近140万人报名国考 最高竞争比2315:1
最高检对云南省委原书记秦光荣决定逮捕
两高两部:高利贷正式纳入刑事打击范围
C919大型客机105架机完成首次试飞
国际要闻
尚无法确定39名遇难者是中国籍
中国驻英参赞:敦促英警方尽快查明真相
快讯!韩国放弃在WTO的发展中国家地位
最新!首相约翰逊抛“闪电大选”牌
全球首份6G白皮书出炉 性能超越5G百倍
美国与韩国启动第二轮军费分摊谈判
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈