首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
十九届四中全会28日起召开 重要议题值得关注
来源:中国新闻网 作者: 2019年10月28日14:14:58 

  今日起至10月31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议将在北京召开。此次会议的主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。

微信截图_20191028074229.png

资料图:中新社发 郭海鹏 摄

  10月24日召开的中央政治局会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开。

  另据8月30日召开的中央政治局会议,十九届四中全会主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。

  有媒体分析,“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,这是十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标。十九届四中全会把研究这个总目标的若干重大问题列入主要议程,颇有深意。

  此外,十九届四中全会将审议《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  这份文件此前已在党内外一定范围征求了意见。

  在10月24日召开的中央政治局会议上,中共中央政治局听取了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十九届四中全会审议。

  另外值得关注的是,那次中央政治局会议还披露了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标:

  到我们党成立100年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;

  到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;

  到新中国成立100年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

  10月24日召开的中央政治局会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。必须在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进。各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马寅初:执著于教学与研究的大教育家
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
张钧甯彩虹格外套现身机场 明朗清爽
国牌崛起 消费者不再唯国外品牌是从
9月乘用车市降幅收窄 提前入冬
军运会游泳项目收官 中国队斩获27金
《终结者:黑暗命运》施瓦辛格热血回归
《幸福三重奏2》探索二人世界多元幸福
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
2021年“新版”世俱杯落户中国
十九届四中全会将于28日至31日召开
近140万人报名国考 最高竞争比2315:1
最高检对云南省委原书记秦光荣决定逮捕
两高两部:高利贷正式纳入刑事打击范围
C919大型客机105架机完成首次试飞
国际要闻
尚无法确定39名遇难者是中国籍
中国驻英参赞:敦促英警方尽快查明真相
快讯!韩国放弃在WTO的发展中国家地位
最新!首相约翰逊抛“闪电大选”牌
全球首份6G白皮书出炉 性能超越5G百倍
美国与韩国启动第二轮军费分摊谈判
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈