首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
潘启富:学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论的重要论述 努力做好新时代新闻舆论工作
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年10月28日14:17:00 

  市委常委、宣传部长 潘启富

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的新闻舆论工作,习近平总书记就加强和改进新闻舆论工作作出了一系列重要论述,科学回答了事关党的新闻事业长远发展的一系列根本性、战略性、全局性重大问题,具有重要的理论意义、实践意义,是新形势下做好新闻舆论工作的工作指南和根本遵循。

  一、学懂弄通习近平总书记新闻思想

  习近平总书记对党的新闻舆论工作所面临的新形势新任务,作出了宏观思考和战略布局,提出了许多新思想新观点。

  一是对党的新闻舆论工作性质地位作出新定位。

  2016年2月19日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上,用“一项重要工作”“一件大事”和“五个事关”准确表述新闻舆论工作的重要地位和作用。他指出,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。

  历史和现实都告诉我们,舆论的力量不可小觑、不能天真、不能大意、不能退缩。舆论导向正确是党和人民之福,舆论导向错误是党和人民之祸。好的舆论可以成为发展的“推进器”、民意的“睛雨表”、社会的“粘合剂”、道德的“风向标”,不好的舆论可以成为民众的“迷魂汤”、社会的“分离器”、杀人的“软刀子”、动乱的“催化剂”。对这个道理,我们的先人们早就充分认识到了,三人成虎、指鹿为马、众口铄金等成语都表明了舆论的重要作用。老苏联解体首先发酵的就是舆论领域,当时苏联主要媒体脱离了党的领导,大面积出现丑化和否定党的历史的现象,把人心搞乱了。所以说,新闻舆论阵地没有真空,马克思主义不去占领,必然被各种非马克思主义和反马克思主义占领。如果不能掌握新闻舆论阵地,就可能犯颠覆性错误。

  二是对党的新闻舆论工作职责使命作出新表述。

  2016年2月19日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上指出,在新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责和使命是:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界。这六个方面、48个字,对新闻舆论工作职责使命作出了最集中最鲜明的概括。

  这48个字要求我们:一是要举旗帜,把思想旗帜立起来。高举党的大旗、社会主义大旗、中国特色的大旗、伟大复兴中国梦的大旗,总书记多次讲过一件事:红军过草地的时候,伙夫同志一起床,不问今天有没有米煮饭,却先问向南走还是向北走。新闻舆论工作就是关乎到向南走还是向北走,我们一定要有这样的政治清醒。二是要聚民心,把统一思想、凝聚力量作为重中之重。牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。三是要育新人,就是要坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。四是要兴文化,就是要坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。五是要展形象,就是要推进国际传播能力建设,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力。

  三是对党的新闻舆论工作方针原则作出新论断。

  习近平总书记对新闻舆论工作提出了“四个牢牢坚持”:一是要牢牢坚持党性原则。党性原则是党的新闻舆论工作的根本原则。党管宣传、党管意识形态、党管媒体是坚持党的领导的重要方面。党性原则不仅要讲,而且要理直气壮讲,不能躲躲闪闪、扭扭捏捏。2006年,总书记在浙江工作时,对浙江省做好新闻舆论工作提出了12个字的要求,即“为党为民、激浊扬清、贵耳重目”,其中就把为党为民放在第一位来强调。坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。无论时代如何发展、媒体格局如何变化,党管媒体的原则和制度不能变。二是要牢牢坚持马克思主义新闻观。新闻观是新闻舆论工作的灵魂。山无脊梁要塌方,人无脊梁会垮掉。党的新闻舆论工作必须挺起精神脊梁。古人说:“先立乎其大者,则其小者不能夺也。”对党的新闻舆论工作来说,这个“大”,就是马克思主义新闻观。我们要深入学习马克思主义新闻观,把马克思主义新闻观作为党的新闻舆论工作的“定盘星”,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。三是要牢牢坚持正确舆论导向。舆论导向正确,就能凝聚人心、汇聚力量,推动事业发展;舆论导向错误,就会动摇人心、瓦解斗志,危害党和人民事业。这一点,全党同志特别是新闻舆论战线的同志要时刻牢记。要坚持以正确舆论引导人,做到所有工作都有利于坚持中国共产党领导和我国社会主义制度,有利于推动改革发展,有利于增进全国各族人民团结,有利于维护社会和谐稳定。讲导向,这是最重要、最根本的导向。任何新闻报道,都有导向,报什么、不报什么、怎么报都包含着立场、观点、态度。新闻报道既要报道国内外新闻事件,更要传达正确的立场、观点、态度,引导人们分清对错、好坏、善恶、美丑,激发人们向上向善的精神力量。四是要牢牢坚持正面宣传为主。团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是党的新闻舆论工作必须遵循的基本方针。没有团结稳定,什么事情也做不成。

  四是对党的新闻舆论工作创新发展作出新擘画。

  习近平总书记高度重视新闻舆论工作创新发展,强调“新闻宣传是否善于创新,是否能够做到常做常新,是其发展壮大、保持强大生命力的关键”。他在全国宣传思想工作会议上明确指出:“做好宣传思想工作,比以往任何时候都更加需要创新。”他在视察解放军报社时要求,新闻舆论工作必须坚持“创新为要”。他在党的十九大报告中指出,要“高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”。归纳起来,总书记对新闻舆论工作的创新发展也有三个方面的要求。一是要增强工作针对性。要坚持问题导向,改革创新,讲求实效,创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,牢牢掌握党的新闻舆论工作主动权。二是要推动融合发展。他说,新媒体发展为做好党的新闻舆论工作提供了机遇,要主动借助新媒体传播优势,完善运用体制机制,打通并用好同群众信息交流的新渠道。人在哪里,新闻舆论阵地就应该在哪里。对新媒体,我们不能停留在管控上,必须参与进去、深入进去、运用起来。要尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段,从“你是你、我是我”变成“你中有我、我中有你”,进而变成“你就是我、我就是你”,着力打造一批新型主流媒体。三是要把握好时度效。党的新闻舆论工作是一门科学,必须按照规律办事。时度效是检验新闻舆论工作水平的标尺。不管是主题宣传、典型宣传、成就宣传,还是突发事件报道、热点引导、舆论监督,都要从时度效着力、体现时度效要求。时,就是时机、节奏。时效决定成效,速度赢得先机。没有时效性就没有新闻。现在,新闻报道更要做到全时性、即时性,全天候、全过程、全方位,零时差、零距离。度,就是力度、分寸。该造势的要造势,该突出的要突出,该有力度的要有力度,不能为取悦受众而“失向”、因盲目介入而“失准”、为吸引眼球而“失真”、为过分渲染而“失范”、为刻意迎合而“失态”。要因事制宜、因时制宜,精准研判舆情,恰如其分掌控舆论引导的密度和尺度,既不把大事说小,也不把小事说大。什么问题适宜在什么范围内报道,什么问题强化报道、什么问题淡化报道,要认真研究,掌握好火候。效,就是效果、实效。新闻舆论工作最终要看效果,这个效果就是群众口碑好、社会共识强。要抓住涉及治国理政的战略问题、广大群众关注的现实问题、国内外发生的热点问题,找准思想认识的共同点、情感交流的共鸣点、利益关系的交汇点、化解矛盾的切入点,不断提高工作实效。要讲求艺术、改进方法,注重联系实际阐释理论、围绕关切解读政策、针对问题解疑释惑,增强说服力、亲和力、感染力。对一些重大敏感问题,要掌握好介入点,把握节奏、顺势而为,防止形成炒作。在重大舆论斗争中,要既针锋相对、据理力争,又讲究策略、有理有利有节,争取最佳效果。

  五是对网上新闻舆论工作作出新部署。

  2013年全国宣传思想工作会议上,习近平总书记指出,互联网已经成为舆论斗争的主战场。在互联网这个战场上,我们能否顶得住、打得赢,直接关系我国意识形态安全和政权安全。他强调,做好网上舆论工作是一项长期任务,要根据形势发展需要,“把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓”。

  2014年2月27日,在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上,习近平指出,“做好网上舆论工作是一项长期任务,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观,把握好网上舆论引导的时、度、效,使网络空间清朗起来。”

  2019年1月25日,在十九届中央政治局第十二次集体学习时,习近平指出,“网络空间已经成为人们生产生活的新空间,那就也应该成为我们党凝聚共识的新空间。移动互联网已经成为信息传播主渠道。随着5G、大数据、云计算、物联网、人工智能等技术不断发展,移动媒体将进入加速发展新阶段。要坚持移动优先策略,建设好自己的移动传播平台,管好用好商业化、社会化的互联网平台,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。”

  六是对加强新闻舆论工作队伍建设提出新要求。

  习近平总书记强调,“媒体竞争关键是人才竞争,媒体优势核心是人才优势。”他勉励新闻舆论工作者要做到“四向四做”:坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。具体总书记也有四个方面的要求:一是要增强政治家办报办台办网的意识。要自觉在大局下思考、在大局下行动,在围绕中心、服务大局中找到坐标、找准定位,做到服从服务于党和国家大局不错位、党和人民需要时不缺位。二是要牢记社会责任。新闻舆论工作掌握着传播资源,牢记和履行社会责任有着特殊意义。记得有人讲过,记者笔下有财产万千,有毁誉忠奸,有是非曲直,有人命关天。在人民群众心目中,新闻舆论工作者代表党和政府,这种信任弥足珍贵。党的新闻舆论战线的同志不是自由职业者,不是自由撰稿人,而是党的事业的一分子,要不断解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,不允许在公开宣传中发表同党中央决定相违背的言论,不允许发表违反宪法法律的新闻和言论。三是要提高业务能力。“褚小者不可以怀大,绠短者不可以汲深。”思想高度决定报道深度,人民群众需要有思想、有见地的报道。大家要加强理论学习,完善知识结构,拓宽知识领域,善用现代传播手段,会使“十八般兵器”努力成为全媒型、专家型新闻舆论工作者。四是要转作风改文风。“太山之高,背而弗见;秋毫之末,视之可察。”好的新闻报道,要靠好的作风文风来完成,靠好的脚力、眼力、脑力、笔力得来,正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在路上心里才有时代,在基层心里才有群众,在现场心里才有感动。越是信息发达、信息繁杂,越要把实践和基层当作最好的课堂,把群众当作最好的老师,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,不能悬在半空、浮于表面,不能“闻得鸡好卖,连夜磨得鸭嘴尖”。

  二、做好做实新时代新闻舆论工作

  习近平新闻工作思想博大精深,是做好新闻舆论工作的根本遵循。我们要学其核心,知其要义,领会其精神实质和科学内涵,把握其历史方位和时代特征,掌握其辩证思维和创新方法,从中汲取智慧和力量指导实践。

  一是要首讲政治,始终保持正确方向2016年,在党的新闻舆论工作座谈会上,习近平总书记发表重要讲话时要求:“引导广大新闻舆论工作者做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。”同年,习近平总书记在会见中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时,勉励广大新闻工作者“坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者”。一要把牢政治方向。以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要增强政治能力。深刻把握新时代新形势对我们工作提出的新要求,提高政治敏锐性和政治鉴别力,增强把握方向、把握大势、把握全局的能力,增强辨明政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力,做到坚定清醒有作为。三要严守政治纪律。坚决贯彻党管媒体、党管宣传、党管意识形态,新闻舆论工作各领域各方面都要自觉置于党的领导之下,理直气壮为党立言。中军账运筹帷幄,一盘棋车马分明,中央和省委和市委作出的各项决策部署必须不折不扣地贯彻落实。

  二是要突出重点,做强做大主流舆论我们的重点是市委市政府的决策部署、中心工作、重点工作,要紧扣主线,聚焦主题,突出重点,做强主流。主线就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;主题是高质量发展、高水平建设“三个嵊州”;重点是工业经济、乡村振兴、创新发展、文明创建、最多跑一次改革等;主流就是团结稳定鼓劲,改革创新发展。一是正面宣传要上水平。实践表明,每逢重大任务、重大活动、重要时间节点,正面宣传都发挥着不可替代的定音造势作用。但要看到,我们有的主题宣传还存在着排浪式、大呼隆的现象,宏大叙事比较多,离群众生活比较远,形式上轰轰烈烈,实际效果却不理想;有的会议报道千报一面”“千网一面”,缺少感人场景和细节描写;有的成就宣传文风飘浮,与人们的切身感受不相符;有的政策解读是“只读不解”、照本宣科,“内行不愿看、外行看不懂”;还有的像经济、生态等领域报道不在行、不准确,达不到正面引导的作用。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,紧紧围绕中央、省委和市委的重大战略、重大部署、重大活动,精心组织策划主题宣传、形势宣传、成就宣传、典型宣传,做到深入解读、多元呈现、持续发力,让正面报道占据首版首屏首页。二是舆论引导要有担当。要聚焦群众普遍关心的切身利益问题,加强正面引导、深度引导,认真做好稳预期、稳思想、稳人心的工作。舆论监督是媒体的重要职责,主流媒体不能弱化、更不能缺位,要坚持依法监督、科学监督、建设性监督。三是媒体融合要重裂变。在“人人都有麦克风”的时代,如何唱响主旋律、壮大正能量、放大主流声音,是对我们传播能力的一个重要考验。从“推动媒体融合发展的重大任务”,到“推动媒体融合向纵深发展”,再到“加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’”总书记的每一次重要指示,都为我们推进媒体融合提供了思想支撑,也标定了行动指南。今年3月4日,嵊州组建运行了绍兴市首个县级融媒体中心,获颁全省首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证,办成互联网视听许可备案、文化经营许可证、电信增值许可证,广播电视屏、手机屏、电脑屏“三屏”融媒体打造初见成效。下一步,更要加快完善运行机制,全方位再造采编播流程,推进“新闻+政务”、“新闻+服务”,逐步实现融媒体平台与大数据平台、政务服务平台的有效对接,重点推出“爱嵊州”APP,打通舆论引导“最后一公里”;加快推进技术融合,坚持移动优先战略和管用够用原则,通过与“天目云”“中国蓝云”等省级技术平台的合作,开发建设符合我市实际的融媒体技术平台。

  三是要勇于创新,不断增强传播活力新闻舆论工作要引领时代风气之先,是最需要创新的领域。新闻舆论工作进入守正创新的新阶段,现实的形势和任务提醒我们“不日新者必日退”,必须破除固有的思维定势、跳出传统的工作套路,更加自觉地谋改革、抓创新,激活事业发展的“一江春水”。一要跟得上时代的变化。改革开放40年来,我国的经济结构、社会组织形式,人们的生产生活方式、信息生产传播方式都发生了全方位、深层次的变革,给我们的工作带来很大挑战。毋庸讳言,我们不少工作的关注度在下降,边际效应在递减。比如,随着非公有制经济、新社会组织的快速发展,传统的“单位体制”发生重大变化,越来越多的“单位人”变成“社会人”,人员流动性空前加剧,而我们现有的工作方式已跟不上这种变化。比如,现在人们信息接受渠道主要是网络,传统媒体特别是纸媒看的人越来越少,有时自媒体的一篇帖子就有可能引起舆论的轩然大波。必须深刻把握时代变化对新闻舆论工作提出的新要求,把内容优势转化为传播优势,把组织优势转化为工作优势,始终跟上时代前进的步伐。二要跟得上技术的变化。当前,云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能等快速发展,移动应用、社交媒体、问答社区、网络直播、聚合类平台、自媒体公号等新应用新业态不断涌现,在更广范围推动着思想、文化、信息的传播和共享。面我们对新技术新应用普遍不敏感,在应用和管理上总是慢半拍。比如算法推荐、短视频已经成为商业网站、社交平台的重要传播工具,但我们对这个领域的应用和管理还跟不上。如何让算法推荐为我所用,如何推出“爆救”短视频产品,需要花大力气加以攻克。要认识到,以互联网为代表的先进信息技术,已越来越成为新形势下新闻舆论工作的制胜武器。我们要像抓科技创新一样,加强对新闻舆论工作的技术攻关,全方位进行产品、流程、手段和形态创新。三要跟得上对象的变化。总书记说,“受众在哪里,新闻舆论工作的触角就要伸向哪里,着力点和落脚点就要放在哪里。”怎么吸引眼球,怎么吸引群众参与,怎么吸引领导关注,怎么能够广泛传播,这些都是需要我们时刻去思考,处处去考虑的事情。要不断增强新闻敏锐度,提高新闻嗅觉,系统谋划、全力挖掘新闻素材。比如在抗击台风“利奇马”报道时,我们通过照片、短视频深度挖掘新闻点,让抗台先进成了真正的网红,让正能量被广泛传播。

  四是创优栏目,致力形成品牌节目近年来,我们围绕“本土节目精品化”,以创新标杆化节目为载体,以节目月度创优和创新评比为途径,大力推进节目栏目品牌化建设,形成了新闻、专题、综艺、活动等多层次多形式的品牌节目矩阵和集群效应。《剡溪两岸》获得2018年度广播电视对农栏目服务工程建设考核优秀奖,《越乡》获得第24届中国纪录片好栏目。作品创优成绩显著,《越剧万里行》列入浙江省文化精品扶持工程第十三批扶持项目,《攀登者蔡青》获第二届浙江省纪录片“丹桂奖”优秀短纪录片奖,共有71件作品获得绍兴市级以上政府奖奖项。接下来,要强化“创优创收”主题,确保每个栏目有一个主打品牌,有一大特色系列活动,打造品牌节目体系。

  三、努力提升新闻工作能力水平

  新闻舆论工作是专业性很强的工作,没有几把刷子是干不了的,没有高素质、好把式、真功夫是干不出漂亮活的,因此,新闻工作更需要增强“四力”,不断提升新闻工作能力水平。

  一要增强“脚力”丈量大地我们要扎根基层、深入实际,迈开双脚走出去,到群众中去、到实践中去。“脚下有泥土,笔下见真情”,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。“新闻是走出来的”,要走出编辑室,走到群众中,走到新闻发生的第一现场,生产出“冒热气、沾泥土、带露珠”的好作品。我们要走到田间地头实地考察,要深入到普通大众中调查研究,达到“准”“实”“透”,这样我们的工作才能做到有的放矢,精准有力。眼力、脑力、笔力,归根到底要从脚力中得来。只有锤炼过硬的脚力,才能穿过迷雾看清真相,透过真相抓住本质,才能言之有物、言之有理。

  二要增强“眼力”辨别真伪我们要“看得见”“看得准”“看得深”,把好政治方向和战略思维能力。眼力,是分析能力、辨别能力、判断能力,我们既要发现事实、领会要义,也要辨别真实和虚假,分清主流和支流,做到既见人之所见,亦见人之所未见。如今,互联网日益成为各类风险的策源地、传导器、放大器,成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿。大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等颠覆性技术,隐蔽性更强的暗网、信息加密传输技术、镜像网站和新型穿透技术等,客观上为有害信息渗透提供了更多的技术手段,看不见、管不住、删不掉、堵不严的风险加剧凸显。我们只有增强眼力,科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,才能使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

  三要增强“脑力”保持定力我们要立足思想高地,做到深入思考。脑力,是思想力、是政治力,是统率脚力、眼力、笔力的灵魂。越是复杂的舆论斗争环境,越要求我们保持政治定力,站稳政治立场,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”。新闻工作是一项复杂而系统的脑力劳动,记者的采访和发现,都要通过脑力的加工,去粗取精、去伪存真。在这一过程中,我们需要科学的思维,要摆正思想,也要脑力激荡,在坚守国家立场的基础上,多动脑、勤思考,才能破解重点难点,分辨复杂问题,推出精品力作,传播正确的新闻观、价值观、世界观,在稳中求进中守正创新。

  四要增强“笔力”书写华章笔力,是脚力、眼力、脑力的最终呈现,反映了我们的专业功底、知识储备、理论素养和创新能力。在信息传播高速发展的今天,记者手中的笔已经不仅仅局限于“笔杆子”,而是代表了“口头、笔头、镜头”以及各类新媒体传输终端。笔力直接决定新闻产品的最终形态,而受众是产品的目标对象和检验者。在全媒体时代,笔力的呈现形态有许多新样式,在实践中需要通过创新理念、内容、形式,提高融媒体产品创作生产能力和水平。我们要综合运用新闻传播的“十八般兵器”,更好地担当起“铁肩担道义,妙手著文章”的使命。

  新闻舆论工作者要始终以习近平新闻思想为指引,以思想政治受洗礼、干事创业敢担当的精神觉悟,牢记初心使命,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,创新工作方式,不断改进宣传报道,不断提升新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
诗路黄金旅游线揭晓 越剧小镇成功入选
怎么安全度过流感季?请收藏这
关晓彤亲自设计出“爱丽丝花园”
携手AMG GLA 35 新一代奔驰GLA亮相
举重世界杯邓薇破世界纪录夺冠
汤唯 以前太紧绷,如今体会到松弛的好处
杨明远导演新剧《青春抛物线》热映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
中央经济工作会议在北京举行
"对华恐惧偏执症"是病 但并非无药可治
中俄双边贸易额全年或突破1100亿美元
记“2019·南南人权论坛”
开展我国法治政府建设实地督察
南京大屠杀遇难同胞纪念馆的大数据报告
国际要闻
以色列议会1年3选亦难扭转政治僵局
美国会推法案预防政府退出北约
出口民调显示英保守党在议会选举中获胜
俄航母起火致1死12伤
新西兰警方着手调查火山惨案
印度首都空气污染达到严重等级
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈