首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国众议院将就弹劾调查特朗普进行投票
来源:人民日报客户端 作者: 2019年10月29日10:49:57 

1572304345291_5db775d9159bb82b0d3a5639.jpeg

  周一,美国国会众议院议长南希·佩洛西在给民主党众议员的一封信中宣布,众议院将于本周对一项决议案举行投票,以正式确认正在对特朗普总统进行的弹劾调查,并明确后续弹劾调查的开展方式。

  9月24日,在众议院占多数席位的民主党人宣布对特朗普进行弹劾调查,但并没有通过正式表决程序获得全院授权。正因为此,数周来,特朗普政府及国会共和党人一直质疑民主党人发起的弹劾调查存在合法性问题。

  据路透社等媒体报道,这项关键投票将于本周四举行。佩洛西表示,这项决议还将明确下一阶段弹劾调查的开展方式,“使美国人民能够在公开听证会上亲自听到相关事实”。在整个弹劾调查过程中扮演关键角色的众议院情报委员会主席亚当·希夫当天也表示,情报委员会后续将根据这项决议案的要求举行公开听证会。前一阶段,民主党人主导的弹劾调查多以闭门作证形式举行,共和党人强烈质疑其透明性。

  针对民主党人的这一最新计划,共和党人反击称,此举证明此前的弹劾调查行动的确存在合法性问题。众议院共和党领袖麦卡锡表示,“距离南希·佩洛西单方面宣布弹劾调查已经34天了,今天的倒退承认这一进程从一开始就被搞砸了”。资深共和党参议员林赛·格雷厄姆上周在参议院提出了一项决议案草案,批评民主党对弹劾调查的处理方式。

  周一早些时候,特朗普政府一名前副国家安全事务助理未能按众议院民主党人的要求到国会出席作证。数周来,部分特朗普政府官员没有配合国会委员会的弹劾调查,给出的理由正是该调查存在合法性和程序问题。民主党领导层之所以决定本周举行一次正式投票,也是为了打消相关质疑。

  众议院民主党人对特朗普开展的弹劾调查,起因是一名情报界人士匿名检举特朗普在同乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子。分析称,众议院本周举行的这项投票,将为正在开展调查的多个众议院委员会将各自收集的证据统一提交给众议院司法委员会奠定基础,后续将由司法委员会决定是否正式针对特朗普拿出弹劾条款。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届“谢灵运杯”全国诗词大赛获奖作品
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
穿上毛衣 暖得又美又飒
干燥秋季, 粉底液和气垫谁更能打
全新奥迪Q8上市 售价76.88-101.88万元
五大关键词回看军运会中国军团精彩时刻
惊悚片《小丑》重回北美周末票房榜榜首
周杰伦新歌 不打榜直接收费合适吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
央地收入划分改革
十九届四中全会28日起召开
三道“禁令”为何难治科右前旗私开滥垦
中国书法家协会原副主席赵长青被查
为民办实事15周年:重在办事 成在务实
浙江三门湾探索省域一体化发展新路
国际要闻
美媒:IS已任命巴格达迪接班人
锁定成果,中美向阶段性协议再近一步
文在寅:不急于任命韩国新法务部长
关系持续紧张 巴拒印总理专机飞越领空
比利时国王任命看守内阁新首相
英两党联合致信以求延期“脱欧”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈