首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
2019金砖国家治国理政研讨会在巴西里约热内卢举行
来源:新华网 作者: 2019年10月29日10:51:48 

  新华社里约热内卢10月28日电(记者赵焱)2019金砖国家治国理政研讨会28日在巴西城市里约热内卢举行,来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非五个金砖国家的近150位代表围绕“新时代、新动力,治理创新促进经济发展”的主题深入交流治国理政经验。

  中宣部副部长梁言顺在开幕大会上发表主旨演讲,介绍了中国治国理政的几点经验,包括拥有值得信赖的执政党、管用有效的制度体系、改革开放的基本国策、生生不息的中华文明以及和平发展的对外方针。

  梁言顺说,金砖国家虽然国情不同,但都处于相近的发展阶段,具有相同的发展目标。他同时为加强金砖国家智库合作提出了为金砖合作提供更多指挥引领、为金砖智库交流搭建更多平台、把金砖国家治国理政经验交流引向深入等三点建议。

  巴西经济部副部长卢卡斯·费拉斯在演讲中表示,2008年全球金融危机后,推动全球经济重新增长成为世界各国面临的共同挑战。金砖国家应加强合作,利用数字经济等创新手段寻求共同利益和新的投资机会,同时不断交流各自在治国理政方面的经验,追求共同发展的目标。

  中国驻里约热内卢总领事李杨表示,卓越的政治领导、突出的体制优势、有效的治理手段和强劲的文化驱动是中国只用了几十年时间就发展成为全球第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国的强大动力。

  在接下来的平行会议中,与会代表围绕“聚焦数字经济、创新驱动发展”“捍卫多边主义、开放赢得未来”“彰显以人为本、合作惠及世界”三个分议题,展开充分讨论。

  研讨会期间还举行了《中国关键词:治国理政篇》葡文版首发式和“‘一带一路’与巴西”网站上线发布仪式。

  此次研讨会是金砖国家领导人巴西利亚会晤的重要配套活动之一,由中共中央宣传部、巴西经济部、巴西瓦加斯基金会、中国外文出版发行事业局和中国驻里约热内卢总领馆共同主办。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届“谢灵运杯”全国诗词大赛获奖作品
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
穿上毛衣 暖得又美又飒
干燥秋季, 粉底液和气垫谁更能打
全新奥迪Q8上市 售价76.88-101.88万元
五大关键词回看军运会中国军团精彩时刻
惊悚片《小丑》重回北美周末票房榜榜首
周杰伦新歌 不打榜直接收费合适吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
央地收入划分改革
十九届四中全会28日起召开
三道“禁令”为何难治科右前旗私开滥垦
中国书法家协会原副主席赵长青被查
为民办实事15周年:重在办事 成在务实
浙江三门湾探索省域一体化发展新路
国际要闻
美媒:IS已任命巴格达迪接班人
锁定成果,中美向阶段性协议再近一步
文在寅:不急于任命韩国新法务部长
关系持续紧张 巴拒印总理专机飞越领空
比利时国王任命看守内阁新首相
英两党联合致信以求延期“脱欧”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈