首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
港主流舆论及社会各界:止暴制乱方能让社会恢复繁荣
来源:新华网 作者: 2019年10月29日10:58:10 

  新华社香港10月28日电(记者周文其)香港主流舆论及社会各界28日对暴力分子打砸公共设施、投掷汽油弹等恶行予以强烈谴责,呼吁广大市民继续支持特区政府及警队止暴制乱,共同维护社会繁荣稳定。

  香港《文汇报》社评指出,香港高等法院日前颁布临时禁制令,禁止任何人非法公开或使用警员及家人的个人资料。香港目前的法例对网上非法曝光、欺凌等行为的法律约束力明显不足,禁制令是短期内弥补相关法律空白的适当行动。当前的关键是执法部门要加强执法力度、加快执法速度,尤其是各相关部门都应主动参与,才能让禁制令充分发挥止暴制乱的作用。

  《星岛日报》社评表示,部分学生堕入违法深渊,要负最大责任的是在背后煽风点火的人。他们制造假象怂恿学生上街,最后得益的是玩弄霸权博弈的外国政府及谋取政治资本的香港政客。痛定思痛,部分学生被捕后感到后悔,其他一些学生也会恢复理智。在这个时候,学校、家长和社会大众应该发出更多声音反对暴力和违法行为,并对年轻人作强有力的规劝,才能避免悲剧继续上演。

  《香港商报》时评强调,香港需要有更多正义之士奉劝年轻人守法治、不使用暴力、不伤害他人、不破坏社会秩序,更好匡扶弘扬正气,将歪风邪气有效遏制。当全社会都认识到懂道德、守秩序、尊法治的重要性和必要性,香港才能止暴制乱,走出困局。

  香港最大政团民建联主席李慧琼表示,近日暴徒的行为令市民周末不敢外出。暴力违法行为还影响了餐饮、运输、旅游等行业,许多从业者的收入大大降低。当前香港社会最重要的是支持特区政府及警队坚决止暴制乱、恢复秩序。民建联因为坚持爱国爱港,遭到一些暴徒的冲击破坏,但绝对不会向暴力低头。

  香港工会联合会会长吴秋北强调,暴徒的暴力行为肆无忌惮、无法无天,有人更以暴力攻击、虐打老人,行为可耻。警方必须制止一切暴力恶行,并将暴徒绳之以法,止暴制乱。

  香港中华总商会会长蔡冠深表示,期望社会各界齐心协力反对一切暴力行为。只有遏止暴力,让香港社会恢复平静,工商业界才能有安全和稳定的经营环境,国际投资者才有信心继续投资。各界携手聚焦经济民生发展,合力推动香港重新出发,这样才是大家乐见的局面。

  香港铁路有限公司(港铁公司)表示,公司对暴徒再三针对车站及作出威胁乘客、员工及铁路系统安全的非法行为予以强烈谴责,目前已就多宗事件报警,也会继续追究相关人士的责任。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届“谢灵运杯”全国诗词大赛获奖作品
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
穿上毛衣 暖得又美又飒
干燥秋季, 粉底液和气垫谁更能打
全新奥迪Q8上市 售价76.88-101.88万元
五大关键词回看军运会中国军团精彩时刻
惊悚片《小丑》重回北美周末票房榜榜首
周杰伦新歌 不打榜直接收费合适吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
央地收入划分改革
十九届四中全会28日起召开
三道“禁令”为何难治科右前旗私开滥垦
中国书法家协会原副主席赵长青被查
为民办实事15周年:重在办事 成在务实
浙江三门湾探索省域一体化发展新路
国际要闻
美媒:IS已任命巴格达迪接班人
锁定成果,中美向阶段性协议再近一步
文在寅:不急于任命韩国新法务部长
关系持续紧张 巴拒印总理专机飞越领空
比利时国王任命看守内阁新首相
英两党联合致信以求延期“脱欧”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈