首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
中国记协:强烈谴责暴徒对新闻机构打砸纵火行为
来源:中国记协网 作者: 2019年11月04日10:09:10 

  11月3日,中华全国新闻工作者协会发表声明,强烈谴责暴徒对新闻机构打砸纵火行为。声明指出,此次暴徒在分社办公大楼肆意打砸、纵火妄为,砸毁新闻机构设施,扰乱新闻工作秩序,既是对新闻自由的粗暴践踏,又是对民主法治的严重挑衅,更是对香港社会治安的恶劣破坏,必然遭到道义声讨,应受到法律严惩。

  声明还称,强烈呼吁香港有关方面依法追查缉拿暴徒,依法查处暴力违法行径,营造一个公平、公正、自由、民主的新闻从业环境。热切希望香港各方面齐心携手,止暴制乱、恢复秩序,共同创造民众安居乐业的社会环境。

  以下为中国记协声明全文:

  11月2日,新华社亚太总分社办公大楼被一伙暴徒打砸并纵火。中华全国新闻工作者协会高度关注此事,对暴徒的恶劣行径表示极大愤慨和强烈谴责!对坚守工作岗位、为香港安定发展作出贡献的新闻工作者表示亲切慰问!

  新华社是国家通讯社,新华社亚太总分社是新华社在香港设置的新闻机构,承担重要的新闻报道职责,理应受到法律保护。此次暴徒在分社办公大楼肆意打砸、纵火妄为,砸毁新闻机构设施,扰乱新闻工作秩序,既是对新闻自由的粗暴践踏,又是对民主法治的严重挑衅,更是对香港社会治安的恶劣破坏,必然遭到道义声讨,应受到法律严惩。中华全国新闻工作者协会坚决维护新闻机构和新闻工作者的合法权益,严厉谴责暴力破坏行为;强烈呼吁香港有关方面依法追查缉拿暴徒,依法查处暴力违法行径,营造一个公平、公正、自由、民主的新闻从业环境;热切希望香港各方面齐心携手,止暴制乱、恢复秩序,共同创造民众安居乐业的社会环境。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
徐建役调研越剧事业传承与发展
孩子矮小 性早熟?钱小霞为你指点迷津
精致妆容double神器,怎么能少了它
大盘肉 请上桌 腰带渐紧亦不悔
售价7.18-8.98万元,新宝骏RS-3上市
斯维托丽娜晋级WTA年终总决赛四强
“融梗”该成拒看电影的理由吗
“长得像”的谍战剧如何“不一样”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
一组数字看懂十九届四中全会公报
外交部:敦促印方切实尊重中方领土主权
外国政府不应以任何形式干预港内部事务
党的十九届四中全会侧记
进博会国家展,15个主宾国最想秀些啥
十九届四中全会这9个提法值得注意
国际要闻
美国众议院投票通过弹劾总统调查程序
朝试射超大型火箭炮 金正恩极大满意
伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同意辞职
联合国气候变化大会将在马德里举行
丹麦放行"北溪-2"项目 美欲阻挠或已晚
秩序!英国议会下院“咆哮”议长卸任
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈