首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普选定国土安全部新“掌门” “鹰派”疑虑
来源:新华网 作者: 2019年11月04日11:20:06 

  美国白宫确认,联邦政府国土安全部分管政策事务的高级官员查德·沃尔夫将出任代理部长。

  外界过去几周推测国土安全部将由谁“掌门”,一向低调的沃尔夫并非热议人选。

  “代理”升职

  美国总统唐纳德·特朗普11月1日在白宫向媒体证实,他将任命代理副部长沃尔夫出任这一联邦机构的代理部长。

  媒体记者问及沃尔夫是否会执掌国土安全部,特朗普回答:“我让一名非常优秀、受人敬重的人坐在那个位置上,他正在承担代理职责。我们可以看看(他)后续表现如何。”

  国土安全部现任代理部长凯文·麦卡利南今年4月就任,因为没有能全面执行总统议程而遭到批评,10月早些时候宣布当月底卸任,后来表示再多供职一段时间,以便与继任者平稳交接。

  白宫发言人霍根·吉德利1日晚些时候确认:“正如总统所说,凯文·麦卡利南干得相当好,将在退伍军人节后离任。麦卡利南离任后,查德·沃尔夫将临时担任代理部长。”退伍军人节是11月11日。

  沃尔夫先前作为代理副部长分管政策办公室。

  “鹰派”疑虑

  特朗普发布消息的前一天,美国媒体报道沃尔夫有望出任国土安全部代理部长,成为特朗普任内这一部门第5名“掌门”。

  多名消息人士说,特朗普几天前与沃尔夫通话,告知上述任命。

  沃尔夫曾是前国土安全部长科斯特珍·尼尔森的高级助理,行事风格一向低调。路透社报道,美国不少移民政策“鹰派”人士对沃尔夫颇有疑虑,担心他无法强硬推行特朗普政府打击非法移民的政策。

  鹰派人士青睐的国土安全部长人选包括美国海关与边境保护局代理局长马克·摩根以及公民和移民服务局代理局长肯·库奇内利。两人参与执行严厉打击非法移民政策。

  美国移民研究中心分析师马克·克里科里安认为,如果沃尔夫无法有效遏止非法移民涌入,白宫可能很快再次给国土安全部换“掌门”。

  另外,沃尔夫曾经注册登记为全国软件与服务公司协会的说客。这家协会代表美国和印度技术企业利益,游说美国政府继续向外籍人士发放工作签证。不少移民政策鹰派人士因而对沃尔夫不满。(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
徐建役调研越剧事业传承与发展
孩子矮小 性早熟?钱小霞为你指点迷津
M13新中式:以现代化手法重现民族绣品
精简三步打造胶囊衣橱,搞定短途旅游!
东风日产劲客2020款正式上市 配置升级
多点开花 中国女篮再胜北美明星队
越剧“破圈”走向年轻人是最好的继承
纪录片《客家新丝路》(第二季)开机
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
浙江事业单位改革启动
一组数字看懂十九届四中全会公报
外交部:敦促印方切实尊重中方领土主权
外国政府不应以任何形式干预港内部事务
党的十九届四中全会侧记
进博会国家展,15个主宾国最想秀些啥
国际要闻
韩国军方称朝鲜试射两枚不明发射体
美国众议院投票通过弹劾总统调查程序
朝试射超大型火箭炮 金正恩极大满意
伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同意辞职
联合国气候变化大会将在马德里举行
丹麦放行"北溪-2"项目 美欲阻挠或已晚
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈