首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
坚定制度自信 建设一流军队
来源:新华社 作者: 2019年11月05日11:26:26 
全军官兵热议党的十九届四中全会精神

据新华社北京11月4日电 (记者 梅世雄) 辉煌成就激荡人心,显著优势昭示未来。

4天前闭幕的党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在全军官兵中引起强烈反响。

广大官兵表示,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,构建中国特色社会主义军事政策制度体系,全面推进国防和军队现代化,实现党在新时代的强军目标,把人民军队全面建成世界一流军队。

“意义重大,影响深远。”军事科学院特聘首席专家、研究员何雷认为,这次全会在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开,是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

“这是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。”西部战区副司令员兼参谋长戎贵卿仔细研读后认为,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

官兵们认为,中国共产党自成立以来,团结带领人民,加强和完善国家治理,取得历史性成就。

学习讨论中,中部战区政治工作部宣传局局长王六顺认为,全会将坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,作为坚持和完善中国特色社会主义制度的重要内容予以明确,标志着中国特色社会主义军事领导制度更加成熟定型。

第71集团军“王杰班”所在旅政委张振东认为,党对人民军队的绝对领导是人民军队的建军之本、强军之魂。必须牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,巩固和拓展深化国防和军队改革成果,永葆人民军队的性质、宗旨、本色。

火箭军某旅政委李保国说,我国取得的辉煌成就充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,具有强大生命力和巨大优越性。

空军某雷达站指导员李军认为,全会总结出我国国家制度和国家治理体系具有的13条显著优势,全面反映了我们党在长期治理实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度逻辑和优势。火箭军某旅、第76集团军某旅、战略支援部队某部官兵认为,这些显著优势系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题,为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。

连日来,第77集团军某旅干部贾树鹏奋战在扶贫一线。他说,增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。我们相信随着各项民生保障制度进一步完善,人民群众的生活一定会越来越好。

在万里之遥的非洲大陆,我国赴刚果(金)维和工兵分队官兵利用网络学习会议公报内容,并结合担负任务展开讨论。官兵们说,全会公报提出,坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体。我们要坚决完成好维和任务,坚定不移为维护世界和平、促进共同发展贡献力量。

宏图已绘就,奋进正当时。空军航空兵某团官兵认为,当今世界正处于百年未有之大变局,前进道路上不可能一帆风顺。只要充分发挥我国国家制度和国家治理体系的巨大优势,推动全会各项决策部署落地见效,“中国号”巨轮一定能乘风破浪、再创辉煌。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
国家一级作曲家陈国良 谱写乡音天下闻
人民医院11月份浙一
M13新中式:以现代化手法重现民族绣品
精简三步打造胶囊衣橱,搞定短途旅游!
东风日产劲客2020款正式上市 配置升级
多点开花 中国女篮再胜北美明星队
越剧“破圈”走向年轻人是最好的继承
纪录片《客家新丝路》(第二季)开机
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
强烈谴责暴徒对新闻机构打砸纵火行为
总书记交给上海这三大任务 看看成绩单
进博会,总台准备好了!
十九届四中全会 这个高频词理解透了吗
【央视快评】推进国家治理现代化
视频 | 四叶草里的这些“颜”值担当
国际要闻
法国检方查获偷渡车内藏31人
特朗普选定国土安全部新“掌门”
安倍专机飞行途中火灾 机上一度混乱
沙特阿美石油公司上市计划正式获批
伊朗最高领袖强调应禁止与美国谈判
意大利准备对伊朗马汉航空实施禁飞
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈